Авто За пьяную езду автомобиль будут брать в «заложники»

За пьяную езду автомобиль будут брать в «заложники»

Правительственная комиссия одобрила законопроект, согласно которому водитель, пойманный за пьяную езду, сможет вернуть свой автомобиль со штрафстоянки только после уплаты залога в 30 тысяч рублей. Сумма эквивалентна штрафу за езду в нетрезвом виде. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Таким образом, задержание автомобиля станет мерой обеспечения уплаты крупного штрафа. Если впоследствии суд признает водителя виновным, сумма залога пойдет на погашение штрафа. Если же водитель в принципе отказался вносить залог, автомобиль останется на штраф-стоянке до оплаты долга.

«Реализация законопроекта позволит создать условия, при которых правонарушитель не сможет уклониться от обязанности по уплате административного штрафа, что в свою очередь станет дополнительной мерой по профилактике пьянства за рулем», – отмечают авторы законопроекта.

В случае если суд признал человека невиновным, сумма залога будет возвращаться ему (либо ему вернут автомобиль, который оставался в качестве меры обеспечения на штраф-стоянке).

При этом остается непонятным алгоритм действий, если водитель, попавшийся за пьяную езду, не является владельцем автомобиля либо он оформлен на юридическое лицо.

Напомним, что с конца марта ужесточилась процедура медосвидетельствования на состояние опьянения: так, принудительный анализ мочи (или крови) на содержание наркотических или психотропных веществ ждет всех водителей, доставленных на медосвидетельствование.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем
Объявления