Авто Автопроизводители готовятся покинуть Россию из-за системы ЭРА-ГЛОНАСС

Автопроизводители готовятся покинуть Россию из-за системы ЭРА-ГЛОНАСС

С 2017 года все автомобили, реализуемые на территории РФ, должны иметь систему экстренного оповещения об аварии ЭРА-ГЛОНАСС. Как сообщает «Коммерсант», профильные министерства не стали делать исключения для производителей люксовых автомобилей. В результате многие люксовые автобренды, вроде Ferrari, Lamborghini, Aston Martin, а также редкие модели массовых производителей могут покинуть российских рынок.

Проблема связана не с ценой самого устройства ЭРА-ГЛОНАСС, а с необходимостью сертифицировать модель после оснащения системой, что требует минимум двух крэш-тестов: фронтального и бокового. Для моделей, продажи которых измеряются десятками в год, процедура будет означать существенное увеличение цены.

Минпромторг обосновывает отказ делать исключение для мелкосерийных моделей тем, что другие производители могут пойти на уловки и поставлять в Россию мелкие партии обычных машин, не оснащенных системой ЭРА-ГЛОНАСС.

Пока ЭРА-ГЛОНАСС имеет в базовом оснащении ряд моделей АВТОВАЗа, Ravon, а также некоторые иномарки, например, первый кроссовер Bentley – Bentayga. Однако подавляющее большинство моделей не оснащены системой, несмотря на соответствующее требование: производители продлевают старые сертификаты, полученные еще в «доглонассную» эру. Однако такой способ станет нелегальным уже с 2017 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
43
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления