Авто Установка камер видеофиксации станет принудительной

Установка камер видеофиксации станет принудительной

Согласно распоряжению Правительства РФ №739-р от 21.04.2016, камеры видеофиксации нарушений станут обязательным элементом обустройства автомобильных дорог и железнодорожных переездов. Другими словами, при строительстве и реконструкции автомобильных дорог ответственные организации будут обязаны устанавливать комплексы видеофиксации, что создаст условия для их повсеместного распространения.

В последние годы в России наблюдается настоящий «камерный бум», и только за прошлый год в России было выписано более 50 млн постановлений на основе данных с камер видеофиксации. Таким образом, общая сумма штрафов с камер исчисляется десятками миллиардов рублей. При этом современные комплексы фиксируют не только превышение скорости, но и проезд на красный свет или за стоп-линию, выезд на полосу встречного движения, поворот из неправильного ряда и другие формы нарушений.

Кроме того, появились комплексы видеофиксации, не излучающие электромагнитного излучения и таким образом неразличимые для радар-детекторов. Например, измерение скорости может проводиться путем сличения фотографий, сделанных двумя камерами на разных участках дороги. По времени прохождения участка вычисляется средняя скорость, что вынуждает водителей не просто замедляться под объективами камер, но и в принципе не гнать на данном участке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
50
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления