14 мая пятница
СЕЙЧАС +31°С

Запретили парковку и разрешили левый поворот: новые правила на Кирова и Победы

Схема дорожного движения после включения светофоров.

Поделиться

Изменения коснулись поворотов с Кирова на Победы

Изменения коснулись поворотов с Кирова на Победы

Поделиться

Перекресток Кирова и Победы наконец стал регулируемым: 31 октября здесь включили светофоры с красным и зеленым сигналами. Автомобилисты оказались не готовы и немного поворчали, но потом признали, что так удобнее. Смотрим на видео схему дорожного движения.

 

Дорожное движение здесь сразу упорядочилось, а пропускная способность дорог увеличилась. 63.ru собрал всю информацию о новых правилах на Кирова и Победы. 

 

Движение на перекрестке Кирова и Победы — головная боль самарских автомобилистов. Здесь пересекаются равнозначные дороги, из-за этого возникает неразбериха. Возможность установки светофора в ГИБДД рассматривали еще в 2006 году. В этом году город нашел средства и заказал 11 светофоров.

Объект сложный — здесь много коммуникаций и проводов, так как по дороге курсируют троллейбусы и трамваи.

Теперь здесь появились новые знаки: запрещающие остановку и указывающие направления по полосам. Благодаря светофорам на перекрестке разрешили левый поворот с Кирова на Победы, раньше он был запрещен.

Кроме того, возле «Вива Лэнда» перенесли на 50 метров ближе к улице Свободы автобусную остановку.

Для трамваев установили бело-лунные светофоры. Они регулируют движение на путях и выглядят как четыре сигнала бело-лунного цвета в форме буквы «Т». Светофор синхронизирован с другими объектами, чтобы не было конфликта на дороге. То есть, когда автотранспорту загорается красный, то разрешающий сигнал включается для трамвая.

— Схема подразумевает увязывание двух пересечений, в том числе улицы Каховской и проспекта Кирова. Движение сейчас нормальное, видно, что транспорт не скапливается, — рассказал заместитель руководителя департамента транспорта администрации Самары Александр Самсонов.

Чтобы автомобилисты привыкли к новой схеме, потребуется примерно два-три дня. После этого специалисты определят проблемные точки, чтобы внести коррективы.

— Где-то мы будем прибавлять время, согласовывать с ГИБДД. Улучшения уже есть, транспорт разъезжается без проблем. Плюс ко всему, для трамваев организовали беспрепятственный проезд — работает выделенная фаза, — пояснил начальник производственно-технического отдела «Самарадортранссигнал» Алексей Борисов.

На перекрестке очень интенсивное движение. Когда светофоры загорелись, некоторые автомобилисты были просто не готовы к такому повороту событий: нервничали и «гудели».

Мнения водителей насчет нового движения разделились. Кто-то обрадовался светофорам, а кто-то остался недоволен. Особенно изменения не понравились тем, кто работает в этом районе, ведь стало меньше мест для парковки.

— Скопления и пробки будут. Еще негде поставить машину. Повесили знаки «Остановка запрещена» и дополнительные светофоры, а парковка у «Вива Лэнда» маленькая. Раньше было лучше, — рассказал автомобилист Роман Корсунов.

За дорожной обстановкой каждый день будут следить специалисты из «Самарадортранссигнал», а также сотрудники ГИБДД.

— Мы мониторим работу светофора в час пик — утром и вечером. Также нужно будет определить режим выходного дня, — пояснил представитель Госавтоинспеции.

Фото: Алексей Ногинский

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...