19 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

В Самаре появилось топливо, с которым заправляться придется гораздо реже

Качество газа «Экопрайм» проверили клиенты АЗС ОЛВИ

7 672

Поделиться

В феврале новый газ завезли на одну из заправок сети в тестовом режиме 

В феврале новый газ завезли на одну из заправок сети в тестовом режиме 

Поделиться

В Самаре начали продавать новое премиальное топливо. Газ «Экопрайм» появился в арсенале автозаправочных станций «ОЛВИ». В топливо добавляют эффективный модификатор, который позволяет существенно сократить его расход. Самарские водители применили новинку по назначению и рассказали о своих впечатлениях.

Новый газ завезли на одну из АЗС сети в тестовом режиме в феврале. Топливо позиционируют как экономичное и щадящее по отношению к двигателю, а значит — потенциально востребованное среди водителей, которые ездят на дальние расстояния. Чтобы получить объективную оценку нового продукта, «ОЛВИ» предложила проверить его качество непосредственным потребителям. В результате в фокус-группу вошли 500 самарских водителей, которые ежедневно проезжают не менее 60 километров.

В их числе оказался житель областной столицы Николай, владелец Renault Logan 2016 года выпуска. Два раза в неделю автомобилист ездит из Самары в Тольятти и обратно. Перед очередной поездкой мужчина заправился новым газом.

— Автомобилю на этом газе не понадобилась дозаправка. Если раньше мне приходилось заезжать на АЗС и перед выездом из Самары, и на обратном пути, то сейчас топлива хватает в оба конца и на все необходимые разъезды по Тольятти. Это экономит и время, и средства, — рассказал Николай.

Водитель дважды в неделю ездит из Самары в Тольятти и обратно

Водитель дважды в неделю ездит из Самары в Тольятти и обратно

Поделиться

Еще один участник фокус-группы — владелец микроавтобуса Peugeot Boxer Владимир. Личный автомобиль мужчина использует в рабочих целях. Каждый день ему приходится совершать несколько рейсов протяженностью 25 км. По словам водителя, вопрос экономии на топливе для него не на первом месте — расход ГСМ ему компенсирует работодатель.

— Меня как владельца транспортного средства куда больше беспокоит износ машины. Регулярные ТО, диагностики, оригинальные запчасти — это хорошо, но этого недостаточно. Топливо делает свое дело, поверьте моему многолетнему опыту. Про новый газ могу сказать следующее: двигатель стал заводиться и работать мягче, — подметил Владимир.

Мужчина работает на личном транспорте и переживает за его износ

Мужчина работает на личном транспорте и переживает за его износ

Поделиться

В числе опрошенных оказался и Сергей из Новосемейкино. За рулем отечественного авто с ГБО мужчина уже 3 года. Мужчина пять дней в неделю ездит на работу в центр города. Значительное расстояние требует значительного расхода газа. Узнав от знакомого об экономичности нового топлива, специально приехал на заправку.

— Отзыв был уж очень восторженный, но я решил проверить, насколько он соответствует действительности. Заправился и забыл. И только на четвертый день понял, что всё это время больше не заезжал на заправку. Это значительная экономия при достойном качестве — опытный водитель почувствует разницу при использовании газа «Экопрайм» и аналога, — поделился автолюбитель.

Водитель каждый день совершает поездки из области в центр Самары

Водитель каждый день совершает поездки из области в центр Самары

Поделиться

По итогам опроса фокус-группы 89% самарских водителей отметили, что при поездках на дальние расстояния полного бака газа «Экопрайм» хватает дольше обычного. Большинство протестировавших новое топливо также указали на то, что оно деликатнее по отношению к автомобилю. Как рассказали представители сети АЗС «ОЛВИ», дело не только в высоком качестве газа.

— Для экономичного расхода хорошему газу необходима качественная присадка. В поиске работающего модификатора мы посетили заводы и представительства разных поставщиков и выбрали самую эффективную присадку, согласно исследованиям и протоколу испытаний № 001/F25/12/17 от 22.12.17. Эта присадка (модификатор) при определенных технологических и температурных условиях смешивается с ПБА высшего сорта — в результате мы получили премиальный газ «Экопрайм». Этот модификатор позволяет существенно сэкономить расход газа: топливо сгорает полностью, двигатель в свою очередь мягче заводится и работает, — подытожили эксперты «ОЛВИ».

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...