29 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (23)

Гость
13 янв 2020 в 07:16

Ну если уж говорить о туареге то на записке видно, что он не столько совершал обгон сколько тупо шёл между рядами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2020 в 08:28

Думаю, что если бы туарег притормозил и не взял влево, калина успела бы вырулить или же задела по касательной. Последствия могли бы быть менее печальными. Скарее всего все на туарег повесят.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2020 в 08:30

"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части). Это официальное понятие, установленное ПДД. Так что вопрос о том, обгон ли это был - остается спорным и решить его чисто просмотром видео - вряд ли простым обывателям получится.
А вот действия водителя Туарега спорные. По правильному - следовало бы тормозить и уходить вправо, но он рефлекторно пошел левее в свободное пространство между встречными машинами. Сложно сказать, как бы поступил любой водитель на его месте. Сидеть перед компьютером и просматривать запись - вообще не одно и то же, что сидеть за рулем в такой реальной ситуации. С моей точки зрения, виноват в аварии, разумеется, водитель Калины. Но исходя из судебной практики последних лет - под суд, скорее всего пойдет в т.ч. и водитель Туарега. Потому что согласно мнению Верховного Суда РФ - виновными в преступлении могут быть и два человека одновременно. Противоречит логике, но не противоречит мнению Верховного суда РФ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2020 в 09:02

не Туарег,так какой нибудь другой авто снесла бы Калина.по моему виновата Калина-она шла не посередине,а прямо по встречке.

Гость
13 янв 2020 в 09:11

Чё Он Пёрся по крайней правой полосе,если слева было свободно? Косвенно Туарег тоже виновен,но При Его Власти и Деньгах,Он Не Пойдёт под Суд! Практика Показывает,что Джипы не Попадают под суд...

Квадрокоптер
13 янв 2020 в 09:59

Виноват водитель калины на 100%.
1. Начал маневр не убедившись в его безопасности
2. Явно превысил разрешенную скорость
3. Столкновение произошло на встречной для него полосе.

Гость
13 янв 2020 в 10:05

Первостепенная вина калиновода, но Туарег изначально совершал двойной обгон вслед за икс-реем, а это уже нарушение. Обгонял бы по правилам - не оказался бы перед икс-реем, калина бы успела вернуться на свою полосу.

ОТВЕТИТЬ
Педагог
13 янв 2020 в 10:37

Правила правилами, если бы их все соблюдали ничего бы не было. Чисто по ситуации виноват Водитель калины, затаранил просто, обгонял с таким радиусом, будто пропасть объезжал.

Гость
13 янв 2020 в 11:25

Эта авария случилась не в Самаре, а Тольятти.

Галина
13 янв 2020 в 12:36

Авария была в Тольятти а не в Самаре как пишите.

Торин
13 янв 2020 в 16:02

Туарег успел вернуться. Справа вообще места свободного не оставалось, поэтому решил уворачиваться. Калина вообще непредсказуемо двигалась.

Гость
13 янв 2020 в 17:04

В ДТП виноваты оба водителя, как Калины, так и Туарега. Грубое нарушение ПДД при обгоне. Также пункт ПДД 10.1 нарушен, не выбрана безопасная скорость. Водитель Калины в большей степени, так как выехал на полосу встречного движения, не убедившись или хуже того игнорируя, что она не свободна. Водитель Туарега совершил обгон в условиях ограниченной видимости, следуя за X-Ray. поэтому и попал в ДТП, пусть даже и успев вернуться на свою полосу. Уже не было достаточно времени среагировать на Калину, ехавшую по встречной полосе.

Гость
14 янв 2020 в 10:30

Калину просто напросто занесло из-за нарушения скоростного режима и он попытался вывернуть обратно, но это не помогло. Ему надо было уходить в поле. Может быть и все бы обошлось.

Гость
14 янв 2020 в 19:42

Калиновода под суд! Агрессивная манера вождения, выезд на встречную полосу (помеха движению), нарушение скоростного режима. Ну и соответственно зачинщик дтп. Туарег кстати по видео, скоростной режим не нарушал, ехал достаточно спокойно. Но вот эта "вихляющая и летящая" просто нет оправдания за такое вождение..! Жалею водителя Туарега, даже при полной видеосъемке и жестком нарушение правил другого автомобиля, и то хотят на него вину скинуть

Пупок
15 янв 2020 в 14:52

Большинство из нас поступило бы так же как туарег, интуитивно только уйти влево больше никак, по правилам получается туарег принимал меры чтобы избежать аварии, но выехал на встречную для манёвра не убедившись что она пустая. Но спровоцировал его поступок гражданин на калине. Туарег по сути ничего не нарушил, т к не он провоцировала эту ситуацию, да и не гнал он особо и успел вернуться в свою полосу перед аварией. Гражданин на калине однозначно должен был ехать на обочину или плавно в поле, что и сделали бы большинство из нас.

Гость
15 янв 2020 в 21:11

Сначала было ДТП с калиной, а столкновение с Шевроле стало его последствием. Калина выбила туарег под Шевроле. А дорогу при такой ширине и отсутствии разметки вполне можно счесть за трехполосную.

Загрузка...