Авто SKODA Karoq подешевел за счёт новой комплектации

SKODA Karoq подешевел за счёт новой комплектации

Ещё более доступные версии появятся летом

Теперь Karoq можно купить дешевле на 112 тысяч рублей

Компактный кроссовер SKODA Karoq, поступивший в продажу в середине февраля, стал доступен в базовой комплектации Active. Изначально модель предлагали только в более дорогих версиях — Ambition и Style.

В новом исполнении автомобиль стоит от 1 миллиона 387 тысяч — по сравнению с комплектацией Ambition, которую отдают за миллион 499 тысяч, кроссовер подешевел на 112 тысяч рублей.

Вам нравится SKODA Karoq?

Да, лучший в своём классе
Нет, предпочитаю другие марки

Набор оборудования в начальной версии будет урезан. У самого простого «Карока» отсутствуют рейлинги на крыше, литые диски, очечник, Bluetooth, шторки безопасности, круиз-контроль с ограничителем скорости, поясничный подпор в передних сиденьях, салонное зеркало с автозатемнением, климат-контроль (есть кондиционер), задние парктроники, датчик дождя/света и некоторые другие фишки.

Но часть из этого всё же будет доступна для первых покупателей в бесплатном пакете First Edition или по немецкой традиции в качестве платных опций.

Что в любом случае останется в базовом автомобиле, так это подогрев передних сидений, боковых зеркал и форсунок стеклоомывателя, контроль давления в шинах, датчик износа тормозных колодок, защита двигателя снизу, система курсовой устойчивости, кондиционер, а также аудиосистема с восемью динамиками.

Внутри Karoq несильно отличается от других моделей SKODA

Пока SKODA Karoq доступен только с 1,4-литровым турбомотором (150 л. с.) и передним приводом. При этом агрегат сочетается не с «роботом» DSG, а с классическим 8-ступенчатым «автоматом». С такой силовой установкой автомобиль развивает 100 км/ч за 8,8 секунды и расходует 6,3 литра на 100 километров в смешанном цикле.

Позже должны появиться модификации с более привычным для россиян атмосферным двигателем объемом 1,6 литра — и такие машины должны оказаться ещё дешевле. Также ожидаются версии с четырьмя ведущими колёсами.

Отличить Karoq от старшего Kodiaq можно по форме фонарей

Примерно в одно время с «Кароком» в России появился конкурент от корейцев — KIA Seltos. Кроссовер с 2,0-литровым мотором примерно той же мощности (149 л. с.) стоит немного дешевле «чеха» — от 1,35 миллиона рублей, но здесь будет стоять не «автомат», а вариатор. Самые простые «Селтосы» с 1,6-литровым двигателем (123 л. с.), «механикой» и передним приводом отдают за 1,1 миллиона.

Ещё дешевле недавно обновившийся Hyundai Creta, получивший спецверсию от «Би-2».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления