22 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Легально и выгодно: почему самарские водители перешли на услуги автоброкера

Все больше автомобилистов отказываются от самостоятельно покупки и продажи машин с пробегом

2 785

Поделиться

У водителей появился честный и безопасный посредник

У водителей появился честный и безопасный посредник

Поделиться

Еще несколько лет назад у самарцев было всего два основных канала купли-продажи машин: через официального дилера и далеко не официальных перекупщиков. Всё изменилось в ноябре 2012 года, когда на авторынок стремительно ворвался новый формат — автоброкер. Как одна самарская компания запустила в городе этот независимый сегмент бизнеса и облегчила жизнь автомобилистам? Подробности в этом материале.

В ноябре 2012 года на автомобильный рынок города зашла компания, которая раз и навсегда изменила подход к обороту машин с пробегом. Бренд «Автоброкер» предложил самарцам новый формат комиссионной продажи под ключ. Специалисты компании сняли с владельцев подержанных авто, а также желающих их приобрести все рутинные процессы и переложили их на себя. «Автоброкер» предоставил им комплексную предпродажную подготовку машин, площадку для их экспозиции, услуги по продвижению и, наконец, оформлению сделки. Проще говоря, компания стала связующим звеном между продавцом и покупателем. Первые доверяют продажу машины менеджерам за небольшую комиссию и по достойной цене, а вторые находят свой вариант авто с пробегом, честный и проверенный.

Начав бизнес с одной точки на 30 машино-мест, компания выросла до четырех площадок, вместимость которых измеряется уже сотнями автомобилей. Только на одной из них — в автоброкере «Автоцель» на парковке ТЦ «Эль Рио» — размещается одновременно до 200 транспортных средств.

Автоброкер нового формата открылся этой осенью

Автоброкер нового формата открылся этой осенью

Поделиться

Стремительный успех компании связан с уникальным подходом к организации бизнес-процессов. Огромный механизм автоброкера постоянно находится в движении и захватывает всевозможные способы повысить свою результативность на благо клиентов. Как это работает?

Во-первых, организация самих площадок для экспозиции авто на продажу

Территория автоброкеров находится под круглосуточной охраной и видеонаблюдением, что вызывает доверие владельцев. А в уютном офисе можно с комфортом провести переговоры и не торопясь оформить документы по сделке.

Площадки для экспозии авто под контролем в режиме 24/7

Площадки для экспозии авто под контролем в режиме 24/7

Поделиться

Во-вторых, скорость

Оставить машину на продажу можно день в день, причем на саму реализацию компания закладывает в среднем 10–12 дней. Это становится возможным, так как один и тот же автомобиль одновременно продают все менеджеры организации. А попутно информация о нем распространятся на тематических сайтах с объявлениями. При этом владельцу не нужно встречаться с покупателями и даже присутствовать на сделке — всё сделают за него.

Что касается покупки, то уехать на понравившейся машине также можно в день обращения. Даже если речь идет о приобретении в кредит, оформить его можно здесь и сейчас — в собственном кредитном отделе автоброкера.

Специалисты автоброкера подберут удобное решение, чтобы водитель сразу уехал домой на выбранной машине

Специалисты автоброкера подберут удобное решение, чтобы водитель сразу уехал домой на выбранной машине

Поделиться

В-третьих, ориентация на выгоду и возможности клиента

Продавец сам назначает цену за свое авто и платит за услуги автоброкера только фиксированную комиссию, размер которое известен, что называется, на берегу. При этом средства за машину можно получить сразу, еще до продажи, как «живыми» деньгами, так и безналом. Для покупателей авто с пробегом также действуют разные способы перечисления средств, возможность оформить кредит или обмен с доплатой или в режиме «ключ на ключ».

И, наконец, безопасность

Все площадки «Автоброкера» имеют сертификаты, сотрудничают с известными банками, несут ответственность за авто перед продавцом и гарантируют ее соответствие описанию покупателю.

С клиентами работают опытные менеджеры

С клиентами работают опытные менеджеры

Поделиться

Принципы компании разрушили стереотипы о купле-продаже машин через посредника. В результате спрос на новую услугу и востребованность «Автоброкера» привели к тому, что название бренда стало буквально именем нарицательным. Теперь это под этим словом четко подразумевается и формат работы, и форма существования бизнеса, и отдельный сегмент автомобильного рынка. Фактически «Автоброкер» стал альтернативой официалам и перекупам, обеспечив автомобилистам возможностью покупать машины с пробегом безопасно, на прозрачных и легальных условиях, с высоким уровнем обслуживания.

Кредит предоставляет ПАО ВТБ

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...