22 января пятница
СЕЙЧАС -10°С

«Я вовремя разглядел потенциал этого бизнеса»: самарец купил авто с пробегом и построил карьеру

Реальные истории менеджеров, которые однажды обратились за помощью в «Автоброкер»

3 061

Поделиться

Один визит к автоброкеру круто изменил жизнь трех самарцев

Один визит к автоброкеру круто изменил жизнь трех самарцев

Поделиться

Был скептиком, стал постоянным клиентом — таких историй в арсенале менеджеров «Автоброкера» множество. Так уж исторически сложилось, что сфера продаж авто с пробегом долгое время сопровождалась повышенной бдительностью и со стороны владельцев, и со стороны покупателей. Однако самарской компании удалось «прорвать оборону» недоверия и вывести сегмент на новый уровень. Как сотрудники «Автоброкера» ежедневно меняют отношение клиентов к рынку и что считают лучшей оценкой своей работы? Подробности в этом материале.

От детской мечты до кресла директора: как любовь к авто превратилась в успешную карьеру

— Мне, как и любому мальчишке, с детства нравились автомобили. Сначала собирал вкладыши от жвачек «Турбо», потом собирал деньги на свою первую машину. Это был ВАЗ-2106, — вспоминает Павел Малыванов.

Павел решил совместить хобби с опытом с продажам, и успех не заставил себя ждать

Павел решил совместить хобби с опытом с продажам, и успех не заставил себя ждать

Поделиться

Но со временем мужчина перешел из разряда водителей отечественных авто в новый статус. Свою первую иномарку Павел приобрел через автоброкер. Тогда новый для Самары формат произвел на него большое впечатление: понравилась идея цивилизованного рынка продаж, приятная обстановка, подход к делу. А вскоре он стал для компании больше, чем просто клиентом.

— Цены на новые автомобили, в отличие от зарплат населения, росли очень быстро. Я оценил перспективы сегмента автоброкера и решил попробовать себя в роли менеджера компании. Тем более у меня уже был опыт продаж, а здесь появилась возможность продавать то, что ты любишь, так что это была судьба, — признается Павел.

Мужчина не прогадал: уже в первый месяц в новой роли он установил рекорд — продал автомобилей больше, чем любой другой более опытный менеджер. Секрет успеха, по его словам, прост — это целеустремленность и желание работать. А компания создает все условия мотивации и роста сотрудников. И карьера Павла — наглядное тому подтверждение: за несколько лет он поднялся по карьерной лестнице до должности директора автоброкера «Автоцель».

— Предубеждений о покупке автомобилей с пробегом становится все меньше: клиенты видят реальную выгоду и профессиональную помощь наших менеджеров. А для нас главный показатель — это их радость от нового авто, — подытожил Павел.

Из клиента в менеджеры: как покупка машины помогла найти призвание

Виталий Сухов об услугах автоброкера также узнал, будучи владельцем собственной машины — сам когда-то обращался к менеджерам по продаже автомобилей с пробегом. А однажды, находясь в поиске новой интересной работы, наткнулся на вакансию и без сомнений откликнулся.

Виталий превращает скептиков в постоянных клиентов автоброкера

Виталий превращает скептиков в постоянных клиентов автоброкера

Поделиться

— С одной стороны, сказался позитивный опыт моих знакомых, которые тоже работали в автоброкере. С другой — всегда высокий спрос на автомобили. Так что когда меня пригласили выйти в штат, я согласился без промедлений, — рассказывает Виталий.

Свою первую проданную машину менеджер помнит до сих пор — с его помощью нового владельца нашла Lada Granta 2013 года выпуска. А главным достижением считает то, что своей добросовестной работой меняет отношение людей к покупке авто с пробегом. Так, например, с подачи Виталия его друг из ярого противника автосалонов превратился в постоянного клиента автоброкера — уже дважды обновлял транспортное средство таким способом.

— Это неудивительно: клиенты видят скорость нашей работы, надежность и гарантию юридической чистоты сделки. Им важна наша честность, — считает Виталий.

Расти, помогая другим

Еще один сотрудник компании, Владимир Агафонов, всегда хотел работать в сфере автомобильных продаж и буквально не мог упустить возможность попробовать свои силы в новом для Самары сегменте.

Владимир убежден: доверие клиента выстраивается на честности менеджера 

Владимир убежден: доверие клиента выстраивается на честности менеджера 

Поделиться

— Я следил за развитием компании с самых истоков появления бренда «Автоброкер». Меня заинтересовало быстрое масштабирование компании, впечатлило то, какую долю на рынке она занимает. А уже став частью команды, я немало удивился объему продаж, — рассказывает сотрудник.

Но и сам Владимир вскоре показал отличные результаты. Не за горами оказалась первая продажа и первый личный рекорд, когда сразу шесть самарцев нашли себе автомобили с его помощью. А талантливый менеджер стал руководителем группы. Всё это, по мнению мужчины, благодаря по-настоящему индивидуальному подходу, ощущению безопасности и надежности, которые получают клиенты, обращаясь в автоброкер.

— А для менеджера важно быть максимально честным, эрудированным в своей сфере и не только, вовремя проявлять настойчивость. Тогда высокий уровень дохода и самореализации в своем деле не заставит себя долго ждать, — считает Владимир Агафонов.

Сейчас «Автоброкер» — это стабильная, быстро развивающаяся компания, которая всего за несколько лет с момента открытия стала лидером в сфере купле-продажи машин с пробегом. А ее название в итоге стало нарицательным: теперь под этим словом подразумевается не только бренд, но и целый сегмент авторынка. С высоким уровнем обслуживания, легальными, максимально удобными, выгодными и прозрачными для клиента условиями.

Автоброкер «Автоцель»,
ежедневно с 09:00 до 20:00,
улица Георгия Димитрова, стоянка 26
(ориентир — ТЦ «Эль Рио», Московское шоссе, 205).
Телефон: +7 927 767-44-44.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...