17 апреля суббота
СЕЙЧАС +21°С

От Lada Kalina до BMW Х1: почему жительницы Самары пересели на авто с пробегом

Профи авторынка назвали топ марок и моделей у новичков и опытных водителей

5 430

Поделиться

Большинство отдает предпочтение транспорту с пробегом

Большинство отдает предпочтение транспорту с пробегом

Поделиться

За каждым мужчиной-автомобилистом стоит женщина, которая влияет на выбор марки и модели машины. При этом более 20% непосредственных покупателей авто — также представительницы прекрасного пола. Такую статистику приводят эксперты компании «Автоцель». В преддверии 8 Марта в автоброкере рассказали, как выбирают машину разные типы женщин и какие модели предпочитают жительницы Самары.

Принцип автоледи: почему женщины выбирают машины с пробегом

По словам специалистов, многим автомобилисткам не принципиально, чтобы машина была только что из салона. Зачастую женщины изначально ориентируются именно на покупку авто с пробегом. На это есть несколько причин.

В первую очередь автоледи руководствуются доступностью: за одни и те же деньги можно взять бюджетную модель из шоурума или же купить у автоброкера машину более высокого класса. Также женщинам важно сравнить между собой не только модели одной марки (как это предлагают официальные дилеры), но и посмотреть, чем отличаются друг от друга предложения разных брендов. Так, например, в «Автоцели» одновременно могут быть представлены до 200 машин от зарубежных и отечественных производителей.

— Стоит учитывать, что для автоледи важно найти именно тот автомобиль, который понравится внешне. Среди новинок может не быть желаемого цвета или дизайна салона, зато его легко можно найти на вторичном рынке. В целом основные предпочтения наших клиенток — это аккуратный и презентабельный внешний вид машины, а также автоматическая коробка передач, которую они находят более удобной в плане эксплуатации, — пояснил директор автоброкера «Автоцель» Павел Малыванов.

Директор автоброкера «Автоцель» Павел Малыванов<br>

Директор автоброкера «Автоцель» Павел Малыванов

Поделиться



Первая «ласточка»: какие машины выбирают начинающие автомобилистки

Как отмечают профи автоброкера, в поиске первого личного транспорта женщины ориентируются на небольшие автомобили и выбирают покупку в кредит.

— Интересно, что для молодых автоледи важно наличие второго комплекта колес: девушки не хотят тратить время и на поиск подходящей резины после покупки машины, — отметил Павел Малыванов.

Что касается конкретных моделей, то часто предпочтение отдают Lada Granta и другим отечественным хетчбэкам. Среди иномарок распространенные варианты Opel Corsa, Opel Astra и Ford Fiesta. Последний жительницы Самары могут прямо сейчас приобрести в автоброкере «Автоцель».

Мамы рулят: что выбирают автоледи с маленькими пассажирами

При выборе автомобиля молодые мамы ориентируются в первую очередь на максимальный комфорт. В машине обязательно нужен кондиционер и просторный багажник, куда поместится коляска, детский велосипед или другие вещи. Также автомобиль должен быть удобным для того, чтобы разместить на втором ряду детское кресло.

— У мамы должен быть свободный и удобный доступ к нему, чтобы легко усадить и пристегнуть ребенка. Также важно, чтобы багажник открывался легко и высоко, с большим проемом. По этой причине автомобилистки с детьми обычно выбирают пятидверные машины — хетчбэки, универсалы, лифтбэки, — рассказали в автоброкере.

Как правило, сегмент и ценник таких авто выше среднего. Если говорить об отечественном автопроме, то это Kalina Cross Universal. Среди машин зарубежного производства — среднеразмерный гольф-класс, например, Volkswagen Golf и Skoda Octavia. Также среди клиенток автоброкера «Автоцель» большим спросом пользуется KIA Ceed, причем как универсал, так и хетчбэк.

Рабочая «лошадка»: когда автомобилистки берут пример с таксистов

Максимально надежные и проверенные временем автомобили — выбор женщин, у которых разъездной характер работы. Они смотрят в сторону машин с минимальным пробегом и газовым оборудованием.

— Эта категория автомобилисток нередко выбирает отечественного производителя: Lada Granta и Lada Largus, но обязательно с кондиционером, усилителем руля и подогревом. В топе и корейские марки — Hyundai, KIA, европейские — Volkswagen Polo и Skoda Rapid. Но только с полноценным «автоматом» или «механикой» и обычным атмосферным двигателем, роботизированная коробка и турбированный движок не подойдут. В целом это масс-сегмент, который во многом схож с выбором водителей, которые покупают машину для работы в такси, — отметил директор «Автоцели».

Кстати, на площадке автоброкера прямо сейчас можно присмотреть Lada Granta с небольшим пробегом.

В путешествие на колесах: личный транспорт для самых активных

Полный привод, высокий дорожный просвет и вместительный багажник. Вот три кита, на которых стоит выбор автомобиля для женщин, предпочитающих активный образ жизни, путешествия на дальние расстоянии и частые поездки за город.

— Как правило, такие автомобилистки ориентируются на паркетники и среднеразмерные кроссоверы. Им важна надежность машины и хорошая проходимость, — прокомментировал Павел Малыванов.

Среди покупательниц автомобилей с пробегом особой популярностью пользуются такие модели, как Nissan Qashqai, Mitsubishi Outlander, Mitsubishi ASX или же Toyota Rav4, которые с завидной регулярностью можно найти в наличии на площадке автоброкера.

Представительные, но компактные: выбор бизнесвумен и леди-босс

Вопреки мнению о том, что большому человеку необходима большая машина, женщины на руководящих должностях и владелицы собственного дела всё же предпочитают автомобили, в которых могут уверенно чувствовать габариты.

— Если мужчина в такой ситуации выберет Toyota Land Cruiser или BMW X5, то женщина предпочтет автомобиль высокого класса, но менее масштабный. Например, среди наших клиенток есть спрос на Audi, Volkswagen и тот же BMW, но уже модель X1, — резюмировал Павел Малыванов.

Запишитесь на консультацию в автоброкер «Автоцель» и узнайте, какие машины с пробегом доступны к покупке уже сейчас!



На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...