Авто Только бы не рвануло: как поставить ГБО и не бояться

Только бы не рвануло: как поставить ГБО и не бояться

В самарском сервисе рассказали, на чем нельзя экономить

Чтобы выбрать качественный сервис, прежде всего надо обратить внимание на возраст организации

Экономно, но рискованно, удобно, но непредсказуемо — автомобилистам сложно прийти к единому мнению о газобаллонном оборудовании без помощи экспертов. Специалисты рассказали, какие на самом деле существуют риски при установке ГБО и как современные производители изменили подход к безопасности.

«ГБО — это опасно»: как появился стереотип и к чему он привел


Баллон может лопнуть, взорваться, повредить авто или вовсе его уничтожить. Звучит угрожающе и довольно правдиво (не зря же интернет пестрит фотографиями, на которых запечатлены последствия). Но так ли всё страшно на самом деле?

По словам специалистов сервиса по установке ГБО, мнение о том, что любое газобаллонное оборудование опасно, — миф, хоть и небеспочвенный. Стереотип возник из личного опыта отдельных автомобилистов, у которых знакомство с технологией закончилось неудачно. Причиной становится недобросовестная работа установщиков, а также использование несертифицированного оборудования.

Если установщики — профессионалы, то установка ГБО абсолютно безопасна

Впрочем сами автовладельцы тоже провоцируют неприятные ситуации, нарушая правила эксплуатации и техники безопасности. Так, каждые два года метановые баллоны надо отдавать на проверку. На практике это соблюдают единицы. К счастью, сейчас стало обязательным по инструкции проверять паспорт на баллон и дату его освидетельствования.

Чтобы свести к минимуму риски пользователей, современные производители ГБО усовершенствовали запорные устройства баллона и предусмотрели в конструкции различные клапаны защиты.

— Например, клапан для сброса избыточного давления. Он срабатывает при условии возникновения давления, которое превышает рабочее давление на несколько атмосфер. Это позволило снизить число разрушенных баллонов. Также есть скоростной клапан, который ограничивает выход газа из баллонов. А механизм поплавка ограничит на пропан-бутановом оборудовании заполнение баллона более чем на 80%. Это снижает вероятность избыточного давления, — рассказал представитель компании «Автомобильные газовые системы» Денис Сорокин.

Современные производители ГБО усовершенствовали запорные устройства баллона и предусмотрели в конструкции различные клапаны защиты

Дешевле — не берем: куда ведет экономия на ГБО


По словам специалистов самарского сервиса, средняя стоимость качественного европейского ГБО начинается c 26 000 рублей. Но его безопасность зависит не только от цены, но и от компетентности продавца, совести сотрудников сервиса, которые будут заниматься установкой.

— Важно остерегаться ситуаций, когда в сервисе пытаются искусственно сэкономить на ГБО. Для этого мастера могут использовать низкопробные дешевые комплектующие с китайских сайтов или подделки деталей европейского производства. В худшем случае — даже оборудование с «пробегом». Чтобы это не допустить, как раз и нужен паспорт на газовый баллон, который должен соответствовать образцу, с указанием даты последней проверки, — рассказал эксперт автосервиса.

В идеале мастерская должна обеспечить клиента не только безукоризненной установкой ГБО, но и долговременным стабильным обслуживанием. Автомобилисты не должны испытывать проблем с эксплуатацией, но даже если они произойдут — получить оперативное решение там же, где его подключали.

— Хороший сервис должен стремиться к тому, чтобы клиенты экономили время и средства таким образом, а не тратили их на поиск другой компании, где им помогут с ремонтом. Иначе они переходят в категорию автомобилистов, недовольных ГБО, формируют стереотип о его непригодности и обобщают мнение обо всех работающих в этой области, — отметил Денис Сорокин.

Как выбрать сервис по установке ГБО?


Прежде всего надо обратить внимание на возраст организации. В практике даже опытных автолюбителей есть случаи, когда они обращались в новые организации, а спустя короткий срок после установки оборудования уже не могли получить там же ремонт или настройку — сервисы просто закрывались. Также не стоит доверять обещаниям сделать быстро и дешево.

Сервис по установке ГБО «Автомобильные газовые системы» работает в Самаре уже более 20 лет. В своей работе компания сделала ставку на качество оборудования — отказалась от дешевых аналогов в пользу проверенных европейских поставщиков. Также мастерская предоставляет своим клиентам гарантию на профессиональный монтаж и обслуживание.

«Автомобильные газовые системы» находятся по адресу ул. Мориса Тореза, 24а/1

Чтобы установить оборудование в сервисе «Автомобильные газовые системы», необходимо позвонить по телефону +7 937 189-43-54. Специалисты по телефону предложат различные варианты, после чего можно будет обсудить день монтажа оборудования и способы оплаты.

Узнайте больше про установку ГБО у экспертов компании «Автомобильные газовые системы».
Сайт: ags163.ru
г. Самара, ул. Мориса Тореза, 24а/1
Телефон: (846) 260-88-58

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем
Объявления