Авто «Это сразу отпугнет покупателя»: три вещи, которые недопустимы в машине с пробегом

«Это сразу отпугнет покупателя»: три вещи, которые недопустимы в машине с пробегом

Лайфхаки предпродажной подготовки от автоброкера «Автоцель»

Профи рекомендуют не ограничиваться простой мойкой машины

Салон сверкает чистотой и свежестью, отполированный кузов блестит на солнце — у опытного водителя машина на продажу выглядит с иголочки. Но что может прятаться от покупателя за внешним лоском? Как по-честному подготовить авто и не обмануть ожидания нового владельца? Об этом рассказал профи вторичного рынка — автоброкер «Автоцель».

В автоброкере «Автоцель» вопрос подготовки машин с пробегом к продаже решили так, чтобы у продавцов убавилось забот, а у покупателей не осталось сомнений в своем выборе. В первую очередь, строго определили, какие транспортные средства априори не попадут на площадку. По сути, критерий всего один, но очень важный: машина должна быть чистой с юридической точки зрения.

Затем начинается зона ответственности владельцев. Им рекомендуют провести несколько обязательных процедур. В частности, пройти техобслуживание: поменять жидкости и фильтры, проверить изношенность запчастей — даже если продавец не собирается менять их самостоятельно, следует предупредить о положении дел будущего владельца. Кроме того, автомобиль необходимо помыть. Но это минимальный уровень подготовки.

— Есть моменты, которые могут отпугнуть покупателей от машины, даже если у нее скромный пробег и хорошая цена. Это грязный салон, неприятный запах и посторонние вещи внутри него. Поэтому в идеале предпродажная подготовка должна включать химчистку, — отметил менеджер автоброкера «Автоцель» Алексей.

Отдельное внимание — состоянию кузова. Желательно отполировать его, удалить налет битума, убрать очевидные дефекты. Здесь появляется повод для волнения у покупателя: как понять, что описание машины насчет «не бита, не крашена» соответствует реальности? В автоброкере «Автоцель» каждый автомобиль проверяют толщиномером: прибор позволяет понять, где у кузова «родная» краска, а где новый слой после потертости или удара.

Толщина кузова в «родной» краске составляет не более 150 микрон. Если показатель выше, значит, этот участок красили после повреждения

— Конечно, чем привлекательнее и свежее выглядит автомобиль, тем легче продавцу найти ему новых владельцев. Да и покупателям куда приятнее «примерять» на себя красивую, чистую машину. Для этого мы запустили на нашей площадке комплекс предпродажной подготовки под ключ, — рассказал представитель автоброкера.

В предпродажную подготовку от «Автоцели» входят:

  • полная химчистка салона, включая пол, потолок и багажник, пластиковые поверхности;

  • полировка кузова, устранение мелких дефектов;

  • ионизация воздуха для устранения неприятных запахов.

Слева — до, справа — после: автоброкер показал, как меняет машину предпродажная подготовка

Часть работ проходит на базе автосервиса-партнера, который специализируется на предпродажной подготовке машин и сделает все работы буквально за один день. Стоимость такого комплекса услуг от автоброкера «Автоцель» составит 8500 рублей. Причем сумму за обслуживание можно включить в стоимость машины.

Автоброкер «Автоцель»,
+7 800 550–88–20;
+7 927 295–44–44;
г. Самара, ул. Георгия Димитрова;
автостоянка № 26, ТЦ «Эль Рио»
(ориентир: Московское шоссе, 205);
сайт: Autocel.ru.

Кредит предоставляет ПАО ВТБ

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем
Объявления