9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Один старый катализатор и 3 решения проблемы: что делать, если из-под кузова «валит» черный дым

Несколько советов дали в тюнинг-ателье «Чип Профи»

1 336

Поделиться

Обычно замена катализатора в Самаре стоит от <nobr class="_">12 000</nobr> до <nobr class="_">120 000</nobr> рублей, но можно это сделать бесплатно

Обычно замена катализатора в Самаре стоит от 12 000 до 120 000 рублей, но можно это сделать бесплатно

Поделиться

Если катализатор забит, водитель понимает это сразу. У автомобиля сложно запускается двигатель, нет тяги, и на приборах появляются ошибки. В такой ситуации действовать можно по-разному. На текущий момент есть три варианта модификации выхлопной системы. В тюнинг-ателье «Чип Профи» рассказали, какие именно.

1

Заменить на новый

Этот способ можно назвать классическим. Вам поставят новый каталитический нейтрализатор, и машина будет ездить как раньше. Но есть один важный недостаток — это очень дорого. Стоимость нового катализатора в виде нового выпускного коллектора или средней части выхлопной системы достигает 120 000 рублей.

Замена катализатора на новый может сильно ударить по кошельку

Замена катализатора на новый может сильно ударить по кошельку

Следующий минус — долгое ожидание. Практически никто из поставщиков, в том числе официальные дилеры, не держат в наличии данные запчасти. А это значит, что вам придется ездить с неисправным катализатором 3–4 месяца. Именно столько времени нужно, чтобы получить новую деталь.

Более того, сертификатов качества на новые каталитические нейтролизаторы никто не может предоставить. Иными словами, вы заплатите большую сумму, но не факт, что катализатор будет соответствовать всем нормам качества.

Поделиться

2

Заменить на новый универсальный

В данный момент это один из самых практичных и низкобюджетных вариантов решения проблемы, считают в компании «Чип Профи». Если вы захотите заменить старый катализатор на новый универсальный, то заплатите около 12 000–15 000 рублей. При этом получите гарантию качества и сможете проходить техосмотр с уверенностью.

Удалить старый катализатор в&nbsp;«Чип Профи» вы можете бесплатно

Удалить старый катализатор в «Чип Профи» вы можете бесплатно

Стоит отметить, что при установке универсального каталитического нейтролизатора прошивка вашего ЭБУ под нормы токсичности «Евро-2» не требуется.

Ввиду ужесточения требований к прохождению ТО легковых автомобилей и коммерческого транспорта «Чип Профи» запустил акцию.

Если вы оставляете вышедший из строя катализатор на переработку мастерам тюнинг-ателье, то все работы производятся абсолютно бесплатно. Нужно доплатить только за универсальный катализатор около 12 000 рублей.

О том, почему самарские автосервисы меняют каталитические нейтрализаторы бесплатно, писалось ранее.

Поделиться

3

Заменить на пламегаситель (искрогаситель)

— Удаление катализатора с установкой пламегасителя сейчас является одной из основных услуг во всех СТО при проявлении проблем со старым каталитическим нейтролизатором. Как это делаем мы? Вместо старой запчасти ввариваем пламегаситель, еще его называют искрогаситель. Он гасит звуки и понижает температуру выхлопных газов, — отметили в тюнинг-ателье «Чип Профи».

«Чип Профи» является лидером в сегменте ремонта выхлопных систем и чип-тюнинга в Самарской области. Компания предлагает весь спектр услуг для решения проблем связанных с выходом из строя вашего катализатора.

«Чип Профи»,

адрес: ул. Авроры 150г;

телефон: (846) 300–23–07;
Chip-profi.ru.

Поделиться

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...