16 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С

Городские власти узаконили гаражный кооператив на Тухачевского

Судьбу железных коробок решали на публичных слушаниях

Поделиться

Кооператив находится на пересечении Ново-Урицкого и Тухачевского

Кооператив находится на пересечении Ново-Урицкого и Тухачевского

Поделиться

В Самаре подвели итоги публичных слушаний. Одним из вопросов, который вынесли на обсуждение, стали гаражные кооперативы в Железнодорожном и Промышленном районах областной столицы.

«Первый участок находится на пересечении улиц Тухачевского и Ново-Урицкого. Здесь располагаются хозкладовая и 5 гаражей. Их владелец просил разрешить отклонение от предельных параметров разрешенного строительства», — следует из документов, опубликованных на сайте мэрии Самары.

Второй ГСК, который просили оставить, находится в границах Ново-Вокзальной, Вольской, Калинина и Свободы. Для хранения машин здесь отвели больше 6000 квадратных метров.

Чиновники одобрили заявки от местных жителей. Это значит, что ГСК продолжат стоять и их не будут сносить.

Несколько лет назад в Самаре начался активный снос гаражей. Местные власти убирали из дворов и пустырей железные коробки тоннами. Под угрозу сноса даже попал гаражный кооператив, расположенный на Ташкентской. Но его жильцы смогли отстоять строение.

Между тем, как считают сами местные жители, из-за чрезмерно активного сноса гаражей в Самаре теперь можно наблюдать транспортный коллапс. Водителям негде оставлять свои машины, и они бросают их где попало.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...