14 июня понедельник
СЕЙЧАС +25°С

«Эта профессия будет актуальна всегда»: обзор специальности, которую освоит почти каждый

Такому не научат в вузах

3 701

Поделиться

Самарцам рассказали, как заработать на любви к автомобилям

Самарцам рассказали, как заработать на любви к автомобилям

Поделиться

Куда пойти работать — вопрос на все времена. Еще бы! Ведь на трудовые будни уходит четверть нашей жизни. К сожалению, не всегда успешно: ощущение того, что ты не на своем месте и занимаешься не своим делом, не окупается даже высокой зарплатой. Узнали себя в этой ситуации? Значит, пора срочно задуматься о том, чтобы уйти с нелюбимой работы. Но какую альтернативу сейчас может предложить рынок вакансий? Ответ — в этом материале.

Превратить увлечение в прибыльное дело

Одна из самых популярных и высокооплачиваемых профессий нашего времени — менеджер по продажам. Она будет актуальна до тех пор, пока люди будут что-то покупать. Проще говоря, всегда. Поэтому на таких специалистов большой спрос. И многие менеджеры зарабатывают намного больше, чем средняя зарплата по городу.

Но хороший доход — не единственный плюс этой профессии. Талантливый продажник займет свою нишу в любой сфере и легко реализует себя там, где интересно и ему, и массе других людей. Например, практически в любой компании есть человек, который хорошо разбирается в автомобилях. Единомышленники с удовольствием с ним знакомятся и общаются. Во-первых, им есть что обсудить. Во-вторых, такие знакомства могут быть очень полезны на будущее, когда речь зайдет о продаже и покупке автомобиля.

А теперь представьте, что всё это можно объединить и неплохо монетизировать. Разбираясь в машинах, зная их основные характеристики и разбираясь в запросах того или иного автомобилиста, можно легко стать менеджером по продаже автомобилей и построить на этом отличную карьеру.

Умение разбираться в транспортных средствах пользуется спросом на рынке вакансий

Умение разбираться в транспортных средствах пользуется спросом на рынке вакансий

Поделиться

Чем занимается менеджер по продаже авто?

Перед тем как найти для машины своего водителя, менеджер полностью вникает в ее техническое состояние. Изучает все преимущества и сравнивает с другими. Ведь затем ему нужно будет сопровождать клиента и помогать ему с выбором: без должных знаний ответить на вопросы и подобрать подходящий вариант практически невозможно.

Кстати, когда дело доходит до продаж, то менеджеры еще и располагают клиента к себе. Поэтому они все такие общительные, приветливые и опрятные. А еще такие специалисты отлично считывают настроение людей: видимо, поэтому самые чуткие менеджеры хорошо зарабатывают.

Их профессия действительно отличается прибыльностью. Зарплата складывается из оклада, процентов за продажи и премий за выполнение KPI, то есть плановых показателей. А значит, чем больше сотрудник продает, тем больше средств он за это получит.

Кроме погружения в тему авто важно грамотно выстроить диалог с клиентом

Кроме погружения в тему авто важно грамотно выстроить диалог с клиентом

Поделиться

Как освоить специальность и куда пойти работать?

Удивительно, но такую денежную профессию можно освоить с нуля. Да, в университете этому не научат, а вот на месте работы — легко. Например, у самарского автоброкера «Автоцель».

Новая площадка появилась в Самаре осенью <nobr class="_">2020 года</nobr>

Новая площадка появилась в Самаре осенью 2020 года

Поделиться

«Автоцель» появилась в городе недавно и отличается от других брокеров новым форматом продажи авто с пробегом. Машины там только качественные (без подозрительного автохлама), офис светлый и просторный, а сервис и общение с клиентом — на европейском уровне. Неудивительно, что при таких вводных и к отбору менеджеров особый подход.

Коллектив постоянно проходит корпоративное обучение и тимбилдинг

Коллектив постоянно проходит корпоративное обучение и тимбилдинг

Поделиться

Так, в новом автоброкере работает свой отдел обучения, куда попадает каждый соискатель, прошедший предварительное собеседование в отделе кадров. За несколько недель стажер учится новейшим тенденциям и наблюдает за процессом, будучи прикрепленным за наставником.

Но это еще не всё. Автомобильный рынок никогда не стоит на месте. Модели постоянно обновляются, запросы водителей меняются, требуют другого подхода. Чтобы быть настоящим профессионалом в сфере продаж, нужно не только хорошо разбираться в автотеме и грамотно доносить информацию до клиентов. Нужно еще постоянно прокачивать свои навыки и получать свежую информацию. Для этого автоброкер регулярно проводит современные обучения, тимбилдинг и прочие бизнес-активности, которые помогают подтянуть знания и освоить новые техники.

С таким ассортиментом работать одно удовольствие

С таким ассортиментом работать одно удовольствие

Поделиться

Так как это новая площадка, она еще не полностью укомплектована сотрудниками. Поэтому в «Автоцель» ищут менеджеров по продажам — даже без опыта работы. Будущим работникам обещают комфортабельный офис с безлимитным кофе и поддерживающий друг друга коллектив. В задачи войдет общение с клиентами, выезд на площадку, чтобы показать машину и при необходимости заглянуть под капот, и, конечно же, продажи.

А взамен сотрудников ждет не только высокая зарплата, но и что-то, возможно, еще более ценное — любимое дело. Ведь намного приятнее вставать по утрам, зная, что у тебя есть работа, на которую хочется возвращаться, и клиенты, которые возвращаются к тебе снова с просьбой о помощи и рекомендуют знакомым как хорошего специалиста.

Хороший результат — не только выполненный план, но и отличная оценка клиентов

Хороший результат — не только выполненный план, но и отличная оценка клиентов

Поделиться

Если вас интересует высокооплачиваемая работа с гибким графиком, то переходите на описание вакансии и отправляйте свое резюме. Приобретенный в этом случае опыт никогда не будет лишним.

Автоброкер «Автоцель»:

Самара, ул. Г. Димитрова, автостоянка № 26
(ТЦ «Эль Рио», ориентир — Московское шоссе, 205);

8-800-550-88-20, +7 (927) 295-44-44;
Autocel.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...