21 сентября вторник
СЕЙЧАС +12°С

В Самаре работает сервис, где автомобиль можно изменить до неузнаваемости

Что выбирают водители, для которых машина — не транспорт, а стиль жизни

4 719

Поделиться

В Самаре работает автосервис, где машины апгрейдят до неузнаваемости

В Самаре работает автосервис, где машины апгрейдят до неузнаваемости

Поделиться

Помыть до скрипа, отполировать до блеска, освежить в химчистке — традиционный уход за автомобилем, конечно, никто не отменял. Но те, кому действительно небезразличен внешний вид и функционал машины, давно присматриваются к процедурам с долгоиграющим результатом. Это современный тюнинг, который делает транспортное средство и красивым, и практичным. В этом обзоре — топ услуг по детейлингу и прокачке, которые оправдывают каждый вложенный рубль (даже если на первый взгляд кажутся лишь прихотью владельца).

1

Миссия «Идеальный кузов»

Облик авто — визитная карточка его хозяина. Россыпь мелких царапин и поблекшая краска портят впечатление даже от самой дорогой и модной машины. Но сейчас в распоряжении автолюбителей есть процедуры, которые решают сразу две проблемы: вернуть кузову лоск и надолго его сохранить.

Антигравийная пленка придаст кузову красивый эффект леденца

Антигравийная пленка придаст кузову красивый эффект леденца

Так, в самарской студии тюнинга и детейлинга «Арт-Гараж» можно провести установку полиуретановой защитной пленки. Кузов покрывают прозрачным материалом, который сохранит первозданный вид машины. Он увеличит невосприимчивость машины к воздействию внешних факторов. Даже если на поверхности появятся мелкие «травмы», их легко «вылечить»: полиуретановую пленку обрабатывают специальным лаком с эффектом самовосстановления — царапины и сколы затянутся под действием тепла от фена или солнечных лучей. К тому же с пленкой кузов лучше и дороже выглядит: можно выбрать глянцевый или матовый эффект, а также эффект затемнения.

Специальные покрытия обеспечивают машине не только красивый вид, но и защиту от внешних факторов

Специальные покрытия обеспечивают машине не только красивый вид, но и защиту от внешних факторов

Если покрытие пленкой — не ваш вариант, подойдет полировка с последующим нанесением «керамики» или «жидкого стекла». Во-первых, после такой процедуры останется меньше царапин, потертостей, помутнений. Во-вторых, блеск станет более глубоким, с красивым эффектом леденца. В-третьих, поверхность будет под защитой от ультрафиолета, реагентов и загрязнений от воды за счет гидрофобного эффекта. Такими свойствами обладают и «стекло», и «керамика». Разница лишь в том, насколько ярко выраженным и долговечным будет результат. У «керамики» эти показатели выше, как и цена. В любом случае важно правильно ухаживать за машиной, чтобы продлить действие: выбирать хорошие керамошампуни и раз в год делать коррекцию от органических загрязнений.

Хорошо знакомый самарцам способ быстро обновить кузов — оклейка винилом. Машину также покрывают специальной пленкой, но уже непрозрачной. Можно остановиться на классическом благородном цвете или похулиганить, выбрав смелую палитру, принт с узором, глянцевый или матовый финиш — в ассортименте студии «Арт-Гараж» есть самые неожиданные варианты. Кроме вау-эффекта оклейка винилом дает защиту от дефектов и выгорания.

Виниловое покрытие может быть матовым или глянцевым

Виниловое покрытие может быть матовым или глянцевым

А недавно в «Арт-Гараже» появилось еще одно решение, которое вернет кузову исходный вид, даже если на нем есть вполне заметный дефект. Это удаление вмятин без покраски. Такой способ восстановить авто экономит время, деньги, и, главное — поврежденная деталь не утратит статус «родной», а это плюс при дальнейшей продаже авто. Ну а если автомобилю нужно более серьезное вмешательство — с восстановлением геометрии кузова и неизбежной покраской, то в студии есть полный набор услуг по кузовному ремонту.

Поделиться

2

Фишки для стекол, панелей и руля

Для всех, кто скучает по старой доброй тонировке, в «Арт-гараже» подберут современную альтернативу. Затемняющие шторки и жалюзи оставьте в прошлом — вам потребуется электротонировка. Это установка, изготовленная по технологии «триплекс», с двумя стеклами, электрохромным полимером между ними и бронирующим составом внутренней и внешней стороны стекла. Такая конструкция встает на место «родных» стекол, при этом не требует переделки дверей. А управляется буквально одной кнопкой. Эффект — не только в ощущении защиты от посторонних глаз. Это еще и барьер от яркого солнечного света и воздействия ультрафиолета. При этом в прозрачном состоянии она соответствует ГОСТу и разрешена ГИБДД, а сами стекла сертифицированы для транспорта.

В ателье самарским водителям предложат несколько способов умной тонировки

В ателье самарским водителям предложат несколько способов умной тонировки

Еще одна альтернативная тонировка — конструкция с двойными стеклами. Ее устройство позволяет в зависимости от времени суток и настроения водителя попеременно использовать прозрачные или темные стекла.

Для преображения салона стоит обратить внимание на аквапринт. Это решение основано на иммерсионной печати, которая по своему принципу похожа на детскую «переводилку»: пленка с изображением наносится на поверхность, промокается, снимается, а на ее месте остается яркий принт. Затем покрывается лаком для защиты и блеска. Такой способ украсит и защитит от изнашиваемости панели, молдинги, рулевое колесо и другие элементы.

Кстати, недавно в «Арт-гараже» появилась новая услуга — установка электронного выхлопа. Это способ легко и качественно изменить и улучшить звучание автомобиля. Система позволяет регулировать громкость и тембр выхлопа.

Поделиться

3

Комфорт уровня «5 звезд»

Какой бы красивой ни была машина, водителю и пассажирам в ней должно быть максимально удобно. Если исходные данные вашей «ласточки» немного отстают, их также можно прокачать. В студии «Арт-Гараж» вам предложат для этого несколько простых, но эффективных решений.

Во-первых, улучшить шумоизоляцию. Специальная обработка кузова добавит машине акустического комфорта. Общий звуковой фон улицы снизится, езда станет мягче, звучание аудиосистемы чище.

К штатному монитору можно подключить андроид-систему с приложениями, которые необходимы владельцу

К штатному монитору можно подключить андроид-систему с приложениями, которые необходимы владельцу

Во-вторых, установка доводчиков дверей. Чтобы сильные хлопки не вредили машине, на двери ставят специальные устройства. Они смягчают закрытие, щадят замки, петли и уплотнители от износа. А если толчка для закрытия, наоборот, не хватило, система доведет ее до нужного положения.

В-третьих, установка дополнительного оборудования для комфортного вождения. Это датчики для умной парковки, которые контролируют слепые зоны, предотвращают столкновения и делают маневр более точным и быстрым. Или установка камер заднего и переднего вида, которые станут не только помощниками в парковке, но и свидетелями всего, что происходит вокруг вашего авто.

Стандартные фары можно заменить на LED-варианты

Стандартные фары можно заменить на LED-варианты

Также в «Арт-гараже» доработают оптику автомобиля. Например, заменят стандартные фары на LED-варианты с помощью установки диодных линз. А чтобы вождение было еще комфортнее, на штатный монитор в салоне можно установить андроид-систему для доступа к любимым приложениям, системам навигации, голосовым помощникам, «Ютьюбу». При этом задействовать сторонние гаджеты совершенно не обязательно.

Поделиться

4

«Телохранители» для машины

В студии «Арт-Гараж» на выбор самарцев представлено несколько услуг для защиты транспортных средств от злоумышленников. Например, многофункциональные сигнализации с механической блокировкой коробки передач и подкапотного пространства, обратной связью и оповещением владельца через мобильный телефон. Или же сигнализация с автозапуском, с которой можно дистанционно заводить автомобиль: это экономит время на прогрев машины зимой и охлаждение летом.

Водителям предложат несколько решений для защиты авто

Водителям предложат несколько решений для защиты авто

На выбор водителей — механические системы безопасности, включающие в себя замки блокировки руля, коробки передач, педалей, капота, диагностического разъема, а также охранные комплексы, которые поддерживают функцию автозапуска и оповещения, отслеживают маршрут, обнаруживают попытки взлома и активируют сигналы тревоги.

Поделиться

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...