4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

Таксист из Самары выиграл 50 000 рублей в викторине на знание ПДД

Организатором выступил Яндекс, который поощрил 15 водителей из разных регионов страны

3 002

Поделиться

Михаил Редникин соревновался с коллегами со всей России

Михаил Редникин соревновался с коллегами со всей России

Поделиться

Подвели итоги конкурса на самое безопасное вождение в такси. «Месяц знаний о безопасности» среди водителей-партнеров объявил сервис Яндекс.Такси. В рамках мероприятия таксисты из разных городов России соревновались в знаниях ПДД и навыках адекватного поведения на дороге.

Основной приз — 50 тысяч рублей. Столько получил каждый из 15 победителей. В их числе и Михаил Редникин из Самары. Водительский стаж Михаила составляет уже более 10 лет, но партнером Яндекса он стал менее года назад. Участие в конкурсе оставило у таксиста исключительно позитивные эмоции.

— Конкурс был несложным, если знаешь правила и соблюдаешь их, — поделился Михаил. — Всё было грамотно и интересно организовано. Я думаю, чем больше будет таких мероприятий, тем лучше. Для водителей это дополнительная мотивация соблюдать правила безопасности дорожного движения.

Победа стала неожиданностью для Михаила. Мужчина сообщил, что готов и дальше принимать участие в подобных соревнованиях, если сервис вновь будет проводить их.

Солидный водительский стаж и отменное знание ПДД принесли водителю 50 тысяч рублей

Солидный водительский стаж и отменное знание ПДД принесли водителю 50 тысяч рублей

Поделиться

По данным пресс-службы Яндекc.Такси, в первом этапе конкурса — викторине на знание правил ПДД — самым сложным оказался вопрос про ответственность водителя за не пристегнутого пассажира на заднем сиденье. 20% водителей не знали, что инспектор ДПС может выписать водителю штраф за это.

Вторая и наиболее объемная часть конкурса была практической: сервис в течение месяца оценивал манеру вождения каждого из водителей-партнеров. Учитывали и отзывы пассажиров — участники теряли баллы из-за жалоб на опасное вождение, несоблюдение скоростного режима и даже не пристегнутый ремень безопасности.

Помимо конкурсной программы, в рамках «Месяца знаний о безопасности» таксисты прошли и обучение. Водителям-партнерам Яндекс рассылал специальные материалы по контраварийному движению.

Руководство сервиса обещает, что мероприятие не станет единственным. Для водителей будут организованы и другие мотивирующие проекты, которые должны заострить внимание таксистов на безопасности их пассажиров и других участников дорожного движения.

Новости рынка такси

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter