7 декабря вторник
СЕЙЧАС -6°С

Как авто получают новую жизнь: в Самаре появился новый салон машин с пробегом

«АвтоДромиум» задает новые стандарты и обеспечивает юридическую чистоту автомобилей

3 641

Поделиться

Автосалон проводит тщательную предпродажную подготовку машин

Автосалон проводит тщательную предпродажную подготовку машин

Поделиться

В Самаре открылось новое место, где можно выбрать себе легковой автомобиль с пробегом. Эта локация отличается от других автосалонов: в «АвтоДромиуме» специалисты сначала тщательно проводят юридическую и криминалистическую проверку транспортного средства и его состояния в целом, затем полностью выкупают, и только после оно проходит детальную предпродажную подготовку. Какой же путь преодолевает машина, прежде чем оказаться в руках нового владельца? Подробности о работе центра — в прямом эфире.

Тех, кто задумывается о покупке авто с пробегом, преследует множество сомнений. Попадала ли машина в аварии? А вдруг за нее еще не выплачен кредит? Она точно не украдена? Этот список можно продолжать до бесконечности, ведь в салонах, где продают «бывалые» автомобили, встречается всякое. Тут не сказали о трещине, здесь — о сколе, а где-то авто вообще находится в залоге. Чтобы не обжечься, нужно быть очень внимательным и хорошо разбираться в теме самому. А можно не тратить на это время и оставить все заботы профессионалам — в Самаре открылся автосалон «АвтоДромиум», в котором можно выбрать автомобиль с пробегом без каких-либо сомнений о чистоте его прошлого.

«АвтоДромиум» — это проверенный дилер сервисов объявлений о продаже авто. Салон соответствует высоким стандартам, что каждый месяц подтверждает мониторинг площадок по купле-продаже автомобилей: эксперты приезжают и проверяют, соответствуют ли данные из интернета реальности. Они сверяют VIN-код, пробег и цены.

Автоцентр расположился в здании внушительных размеров на Южном <nobr class="_">шоссе, 20</nobr>

Автоцентр расположился в здании внушительных размеров на Южном шоссе, 20

Поделиться

Чтобы предстать перед будущим владельцем в практически идеальном виде, машина проходит несколько этапов доскональной проверки.

— Мы понимаем, что для клиента приобретение автомобиля — это праздник. Поэтому мы стараемся делать так, чтобы по результатам нашей работы железный конь выглядел как новый, не важно, какой у этого авто год выпуска, — рассказал руководитель отдела оценки и продаж Максим Ротарь.

Автомобиль без темного прошлого

Весь процесс предпродажной подготовки может занимать до двух недель. Первая стадия — самая важная. Она заключается в юридической проверке. Специалист салона изучает все документы по автомобилю, автотеку по авариям, залогам и всему подобному.

— Если автомобиль находится здесь, он не может быть под залогом или в запрете. Когда к нам поступает транспортное средство, мы в первую очередь проверяем его историю. Если мы выкупаем кредитные автомобили, то выплачиваем заём и пускаем их в рекламу, только когда получаем справку о закрытии долга, — поделился руководитель отдела оценки.

Как говорится, доверяй, но проверяй: детальной проверки документов недостаточно. Важно визуально оценить автомобиль и сверить действительность с тем, что указано на бумагах.

Проверка по всем пунктам


Машину в салоне всегда можно протестировать перед покупкой

Машину в салоне всегда можно протестировать перед покупкой

Поделиться

Машина отправляется на следующий этап, только если эксперт убедился в ее юридической чистоте. Тогда и начинается диагностика — мастера салона проверяют авто по 136 пунктам. Кстати, если клиента интересует какая-либо информация касательно ремонта, эксперты предоставят подробности по любому из этапов подготовки. «АвтоДромиум» открыт для покупателей: в случае, если клиент сомневается в качестве проведенных работ, он может пригласить своего специалиста.

Чтобы убедиться в качестве диагностики и посмотреть машину, не обязательно даже выходить из дома. Сотрудники снимут видеоотчет, вышлют его в один из мессенджеров и, если вас всё устроит, доставят авто.

— Задача большинства салонов — заманить человека гарантиями о цене либо о состоянии автомобиля. Мы не даем пустых обещаний и тщательно проверяем машины перед продажей. В нашем штате работают опытные специалисты, некоторые даже со стажем больше 10 лет. Я лично осведомлен о состоянии каждого авто, — прокомментировал Максим Ротарь.

В «АвтоДромиуме» есть свой музей с авто на ходу

В «АвтоДромиуме» есть свой музей с авто на ходу

Поделиться

Финальные штрихи


На диагностике путь не заканчивается. Следующим этапом идет кузовной цех, где машинам наводят окончательный лоск: при необходимости восстанавливают кузов, полируют, красят элементы, делают химчистку салона и т. д. В этой локации и происходит основная магия — из нее транспортное средство выходит практически в первозданном виде.

Практически весь ремонт происходит в одном месте — в центре есть все необходимые инструменты, дорогое оборудование, которым в Самаре мало кто может похвастаться. Кстати, при салоне есть сервис, который открыт для всех желающих, а для покупателей действуют льготные предложения. В автоцентре есть даже услуга юридической проверки для тех, кто купил машину не в этом салоне.

В автоцентре работают профессионалы с большим стажем

В автоцентре работают профессионалы с большим стажем

Поделиться

Вот и подходит заветный момент, когда машина готова предстать перед покупателями во всей красе — ее вывозят в шоурум. В здании всего 4 этажа, и на каждом автомобили всевозможных марок и цветов, готовые к продаже. Перед покупкой клиенты могут проверить машину на тест-драйве. Преимуществом нового места является и то, что вас не будут ждать неприятные сюрпризы — все цены соответствуют стоимости на сайте, а иногда покупатель может получить дополнительную скидку. Уже сейчас в салоне выставлено порядка 190 машин, а скоро будет 300.

Заехать в автоцентр можно как рано утром, так и поздно вечером — его двери открыты с 08:00 до 21:00, поэтому не нужно будет думать, как же успеть туда после работы. На входе проверяют куар-код, а также необходимо наличие маски. В салоне «АвтоДромиум» на ул. Южное шоссе, 20 заботятся о здоровье посетителей, поэтому проверяют температуру у всех клиентов, а 90% всех сотрудников вакцинированы. Более того, всех, кто приобрел авто, обзванивают на третий день после покупки, чтобы убедиться, что с машиной всё хорошо и новый владелец всем доволен.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter