В Самаре запустили бесплатную диагностику автомобильных турбин

Автомобилистам следует проходить ее каждые 7000–8000 км

Провести диагностику можно совершенно бесплатно

Провести диагностику можно совершенно бесплатно

Поделиться

Самарские автомобилисты переходят на автомобили с турбированными двигателями. Поводов для этого несколько. Во-первых, такие моторы мощнее, чем стандартные двигатели внутреннего сгорания. Во-вторых, представители автопрома в принципе нарастили объемы производства машин, оснащенных турбированными движками.

— Турбированные двигатели сейчас очень популярны среди самарцев. Тем, кто планирует пересесть на такой мотор, важно учитывать, какие поломки свойственны автомобильным турбинам. Самые распространенные связаны с попаданием в турбины инородных частиц из воздушного фильтра или двигателя внутреннего сгорания. Также проблемы могут начаться из-за так называемого масляного голодания по причине негерметичности системы или неисправности масляного насоса, — пояснили в самарском автосервисе «Турбо-профи».

По словам специалистов, если автомобильная турбина выйдет из строя, то ее ремонт обойдется в круглую сумму. В среднем сумма для легкового авто варьируется от 10 000 до 18 000 рублей. Впрочем, затрат можно избежать. Залог долгой службы — в своевременном обслуживании машины. Речь идет о замене фильтров и технических жидкостей, которую необходимо производить через каждые 7000–8000 километров пробега.

Провести диагностику турбин самарцы могут совершенно бесплатно. Для этого необходимо лишь обратиться в специализированный автосервис — «Турбо-профи».

— Вовремя делайте техническое обслуживание и не экономьте на своем автомобиле, — подытожили представители мастерской.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter