Все новости
Все новости

Подержанные автомобили неадекватно подорожали, а новых моделей нет: что сейчас стоит покупать

Обзор состояния авторынка и советы по приобретению от специалистов

Покупать автомобили с пробегом известных западных и японских брендов стало необоснованно дорого

Поделиться

Продавать или подождать? Этим вопросом терзаются все автолюбители, которые планируют менять машину в 2022 году. По результатам трех кварталов продажи автомобилей с пробегом упали на 10%, и осенью эта тенденция сохранилась. Сейчас сложно и продать, и купить машину из-за необоснованно высоких цен, которые стихийно господствуют на рынке. А сегмент новых машин огорчает их наличием. С чем это связано и что делать самарцам — ответы в материале.

Рынок падает, а цены нет

Зайдя на любой сайт дилера или в сервис для покупки-продажи подержанных автомобилей, опытный пользователь понимает, что цены завышены. Многие ходовые модели стоят в 1,5 раза дороже, чем в начале года, а премиальные — в 2 раза. Резкий скачок цен произошел весной после сильного падения рубля, но после реабилитации российской валюты рынок авто так и не стабилизировался. К примеру рынок недвижимости вырос с осени на 17%.

По мнению специалистов дилерского центра «ВИП АВТО САМАРА», ключевая причина такой нестабильности — уход иностранных брендов, который вызвал «снежный ком» последствий.

— Когда зарубежные компании перестали продавать свои машины, рынок деформировался. Цены на новые и подержанные автомобили стали еще более необоснованными, и появились проблемы с запчастями: их стало сложнее найти, и приходится больше платить. Кроме того, количество новых моделей снизилось (даже несмотря на параллельный импорт негарантийных автомобилей), и люди стали меньше продавать. Но больше всего пострадал премиальный сегмент. В основном сейчас покупают машины в районе 2–2,5 млн рублей, — отметили в дилерском центре.

Многие обращают внимание на отечественные и китайские автомобили

Многие обращают внимание на отечественные и китайские автомобили

Поделиться

Переход на альтернативы

Из-за всех этих трудностей содержать иномарку стало дороже и сложнее. Поэтому некоторые дальновидные автовладельцы перешли на отечественные и китайские машины еще летом не только из-за цен, но и из-за доступности запасных частей в том числе. Наибольший интерес к аналогам наблюдается сейчас — в конце года, так как люди легче свыкаются с мыслью о необходимости перемен.

Идея приобрести китайский автомобиль вместо привычной европейской или японской марки привлекает всё больше самарцев. Дело в том, что поставки машин из Поднебесной регулярные, да и комплектующие к ним можно найти без труда. Яркое тому подтверждение — автомобили EXEED, которые стали достойной альтернативой привычным премиальным брендам.

Нынешнее качество китайских машин не уступает многим популярным маркам

Нынешнее качество китайских машин не уступает многим популярным маркам

Поделиться

Поделиться

Плюс ко всему качество китайских машин не уступает известным маркам. Модели впечатляют стильным интерьером и экстерьером. У этих автомобилей богатое оснащение бортовых гаджетов. Водители также могут управлять многими процессами с помощью кнопок на руле. К тому же в стартовой комплектации доступно оснащение, которое в европейских автомобилях возможно только за дополнительную плату или в максимальных комплектациях.

Автомобили отлично адаптированы к холодной самарской зиме — установлен полный зимний пакет: обогрев руля, лобового стекла, передних и задних сидений, включая спинки, форсунок стеклоомывателя, климат-контроль заднего ряда сидений. Современная мультимедийная система, в том числе многофункциональная приборная панель, порадует тех, кто ценит технологичность. Также есть система мониторинга слепых зон и камера с обзором в 360 градусов.

У автомобилей EXEED высокий уровень безопасности

У автомобилей EXEED высокий уровень безопасности

Поделиться

Надежность — это еще одно преимущество автомобилей EXEED. Высоким уровнем безопасности особенно могут похвастаться семейные модели, типа EXEED VX. (от 4 млн.) Здесь встроен активный ассистент удержания автомобиля в полосе (LKA). EXEED LX компактный кроссовер (от 2,4 млн.)

Большой выбор и машин, и запасных частей и услуг по обслуживанию предлагает официальный салон автомобилей EXEED — дилерский центр «ВИП АВТО САМАРА». Они предлагают жителям региона не только премиальную линейку EXEED, но и другие доступные бренды: CHERY и новая OMODA (от 2млн.). Выгодно приобретать здесь машину, так как салон дает расширенную гарантию, которая распространяется на 7 лет или на 200 000 километров пробега.

Салон «ВИП АВТО САМАРА» находится на Демократической, 55

Салон «ВИП АВТО САМАРА» находится на Демократической, 55

Поделиться

Кроме того, с 15 октября по 31 декабря всем клиентам EXEED будет доступна привилегия шиномонтажа — набор бесплатных услуг. В него будут входить мойка колес, перебортовка, снятие и последующая установка, балансировка и упаковка. Все, кому любопытно оценить салон и испытать любую модель на дороге, могут пройти тест-драйв и купить понравившийся автомобиль в рассрочку без переплат.

ООО «ВИП АВТО САМАРА»,
ОГРН 1226300034047;
адрес: г. Самара, улица Демократическая, 55;
телефон: +7 (846) 222-11-11;
Vipavto-exeed.ru.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter