Все новости
Все новости

Звуки на минимум: зачем делать шумоизоляцию в новой машине

Почему автовладельцы не жалеют на нее денег

Профессиональная команда мастеров сделает любую машину «бесшумной» ровно за 1 день

Поделиться

Многие автолюбители проводят за рулем массу времени, поэтому стремятся сделать пребывание в машине максимально комфортным. Владельцы не жалеют денег на улучшение динамики и управления своих авто, на удобные сиденья, современный климат-контроль и технику для качественного звука. А вот на такой опции, как шумоизоляция, почему-то предпочитают экономить, хотя она не менее значима, чем, например, качественная тонировка.

И зря: посторонние звуки в автомобиле могут не только действовать на нервы, но и отвлекать водителя от движения. Гул от колесных арок, надоедливый скрип пластика, шум улицы и звуки проезжающих мимо автомобилей утомляют, отчего силы расходуются быстрее. А усталость водителя грозит снижением концентрации и внимания, что может повлечь за собой нарушения ПДД и даже аварии.

Почему не стоит экономить на шумоизоляции, зачем нужна эта процедура и из каких этапов состоит — в этом материале.

Штатной шумоизоляции недостаточно

В настоящее время функцию шумоподавления просят устанавливать даже на новые машины. Иногда владельцы раз за разом покупают одну и ту же модель и удивляются: с каждой новой машиной шумы становятся всё более громкими. Всё дело в том, что штатная шумоизоляция автомобиля — это невидимая услуга, и ее тяжело ощутить в момент покупки.

В установочной студии PMR Service существует четкий регламент производственного процесса шумоизоляции

В установочной студии PMR Service существует четкий регламент производственного процесса шумоизоляции

Поделиться

Автопроизводитель вкладывается в интерьер и в экстерьер авто, добавляя различные функции и навороты. А уменьшение толщины металла, стекол практически никто из покупателей не замечает, хотя именно они отвечают за шумоподавление внутри машины. Автомобили становятся более пустыми и шумными, негативно влияя на всех, кто находится внутри салона.

Зачем делают шумоизоляцию

Не только для того, чтобы в автомобиле было тише и уютнее. Качественная шумоизоляция транспортного средства дает сразу несколько преимуществ. Во-первых, она уменьшает гул от колесных арок, и шум от резины будет меньше слышен. Во-вторых, шумозащита подавляет звуки от проезжающих мимо автомобилей и ветра. Всё это позволяет спокойно общаться с собеседником или по телефону, не повышая голос.

Мастера работают слаженно, не мешая друг другу

Мастера работают слаженно, не мешая друг другу

Поделиться

После установки шумоглушения акустика заиграет другими красками, а двери будут закрываться с более четким хлопком. Кроме того, улучшится управляемость автомобиля: самая тяжелая часть шумоизоляции укладывается на пол автомобиля и смещает его центр тяжести.

Качественное шумопоглощение значительно снизит шум от стука дождя или града по пустой крыше. Шумоизоляция «противостоит» не только осадкам, но и перепадам температуры. Зимой в авто будет дольше сохраняться тепло за счет теплоизоляционных свойств шумоизоляции. А летом шумоподавление позволит на меньшую мощность включать кондиционер.

Что должна включать качественная шумоизоляция

Перечень всех необходимых элементов качественной шумоизоляции достаточно большой. Например, в полный пакет-комплекс от самарской компании PMR Service включены:

  • шумоизоляция полов с максимально высоким заходом под панель;
  • шумоизоляция дверей с антискрипом дверных карт;
  • шумоизоляция потолка с антискрипом потолочных стоек;
  • шумоизоляция багажника: в нее входит обработка полов, задних арок внутри, задних крыльев, крышки багажника, а также антискрип пластика.

Шумоизоляционный материал тщательно подрезается и наносится той толщины, которая позволит сделать качественную сборку салона без бугров и вылетающих из порогов клипс

Шумоизоляционный материал тщательно подрезается и наносится той толщины, которая позволит сделать качественную сборку салона без бугров и вылетающих из порогов клипс

Поделиться

Все эти элементы позволят оптимально снизить шум в салоне автомобиля. В числе дополнительных услуг можно выбрать шумоподавление арок снаружи (подкрылок), шумоизоляцию капота и шумоизоляцию приборной панели.

Почему стоит выбрать именно PMR Service

PMR Service — это узкоспециализированный сервис, который занимается исключительно шумоизоляцией автомобилей. Ежедневно здесь обретают тишину 2–3 машины, не более: мастера очень ответственно и внимательно относятся к своей работе, поэтому делают все операции вдумчиво и тщательно. Над каждым автомобилем одновременно трудятся от 2 до 4 мастеров с колоссальным опытом. Так что, отправив сюда свою «ласточку» утром, уже вечером можно будет забрать ее обратно: срок работы над автомобилем занимает всего 1 день.

Специалисты компании располагают полным перечнем необходимых оригинальных элементов практически под каждый автомобиль, а также широким выбором различных инструментов для максимально точной работы. Каждый сотрудник имеет большую экспертизу по разным моделям автомобилей, в том числе и класса люкс. Суммарно опыт всех мастеров составляет свыше 8000 обслуженных автомобилей.

Виброизоляция тщательно прикатывается специальными валиками для тесного контакта с металлом. Это исключает возможность образования воздушных пузырьков и конденсата под ними, который может привести к коррозии

Виброизоляция тщательно прикатывается специальными валиками для тесного контакта с металлом. Это исключает возможность образования воздушных пузырьков и конденсата под ними, который может привести к коррозии

Поделиться

Четкий регламент производственного процесса шумоизоляции позволяет избежать ошибок в работе и радовать клиентов отличным результатом. До начала работ команда проводит фото- и видеофиксацию всех элементов салона, чтобы потом, после полного разбора автомобиля грамотно собрать его. Важно отметить, что установочный центр не работает с автомобилями старше 15 лет, а также с теми, у кого найдены признаки коррозии.

После установки шумопоглощения каждая машина проходит тройную проверку работоспособности всех систем по отдельному регламенту. Компания идет в ногу со временем и всегда стремится улучшать процесс шумоизоляции, чтобы делать автомобили еще тише. Гарантия на появление шума составляет минимум 1 год, на материалы гарантия бессрочная.

Посмотреть фотоотчеты о проведенной шумоизоляции более 230 автомобилей можно на сайте компании.

Стоимость услуги шумоподавления

Рынок шумоизоляции очень разнообразен: у каждого производителя есть как эконом-, так и премиум-линейка материалов. Но в установочном центре PMR Service есть только один, бескомпромиссный для всех вариант. Здесь используют только самые проверенные и высокотехнологичные материалы и комплектующие для безукоризненного результата.

Высокое качество используемых материалов — отличительная особенность компании

Высокое качество используемых материалов — отличительная особенность компании

Поделиться

Тем не менее цены здесь максимально доступны для широких масс, несмотря на дороговизну расходников. Секрет кроется в больших объемах закупок напрямую от поставщиков или оптом. К тому же в установочном центре действует беспроцентная рассрочка.

Выполненная с использованием качественных материалов шумоизоляция сохраняет свои свойства на весь срок службы автомобиля.

Для клиентов компании предусмотрена значительная выгода при выборе комплексного шумоподавления. А еще установочный центр дарит подарки и бонусы всем читателям портала 63.RU. Все желающие получить услугу шумоизоляции для своего автомобиля могут написать сюда его марку и модель. Сотрудники PMR Service рассчитают минимум 3 индивидуальных варианта шумоподавления и предложат воспользоваться подарочными акциями.

Компания PMR Service,
адрес: г. Самара, ул. Карла Маркса 412б, 5-й этаж;
режим работы: пн. — вс. с 09:00 до 19:00;
телефон: +7 (846) 267–11–67;
электронная почта: shumka-comfort@mail.ru;
группа во «ВКонтакте»;
сайт: Рmrsamara.ru.

ИП Прокопов Сергей Алексеевич
ОГРНИП 315631300080341
ИНН 631936208838

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter