Авто Какие АКБ чаще покупают самарцы и почему: подробный разбор популярных аккумуляторов

Какие АКБ чаще покупают самарцы и почему: подробный разбор популярных аккумуляторов

Присматриваем нужную запчасть для иномарок и автомобилей ВАЗ и получаем подарок

Стоит задуматься о замене АКБ уже сегодня, а не когда нагрянут морозы

Грядет одно из главных испытаний для автомобильных аккумуляторов — зима. При сильно низких температурах старые и слабые батареи с большей вероятностью выйдут из строя. И чтобы не дать неисправному АКБ подвести вас в самый неподходящий момент, стоит задуматься о его замене уже сейчас.

При этом многие водители понимают, что аккумулятор — одна из важнейших запчастей в автомобиле, которая приобретается не на один год. И при его выборе стоит опираться как на свои финансовые возможности, так и на рекомендации специалистов. Чтобы упростить задачу автомобилистам, профессионалы компании «МАРС-АВТОЗАПЧАСТИ» составили рейтинг аккумуляторов: от самых доступных до премиальных. Их основные характеристики и преимущества — в нашем материале.

И раскроем интригу, что в конце материала всех читателей ждут приятные скидки — стоит читать внимательно.

Обзор аккумуляторов: лучшие и проверенные

Сначала разберем бюджетные варианты АКБ, которые при этом успешно зарекомендовали себя на рынке.

1. По словам представителей магазина, одним из лучших производителей аккумуляторов в доступной ценовой категории является «АКОМ». Батареи выпускают в городе Жигулёвске Самарской области с 2001 года. Это крупнейший поставщик АКБ для автомобильной промышленности России.

Аккумулятор, который выбирают многие водители

Основные характеристики:

  • пусковой ток: от 500 А;

  • емкость: от 55 до 75 А·ч;

  • гарантия: 3 года;

  • стоимость: от 4500 до 5500 рублей.

— Кальциевый аккумулятор предназначен для легковых машин со стандартным набором электрооборудования. Конечно, его минус это — низкий пусковой ток, и если машина перегружена электроникой и музыкой, то аккумулятор просто не потянет. Из преимуществ — это, конечно, цена. Нередко бывает, что такой аккумулятор берут, когда хотят выставить машину на продажу и перед этим поменять АКБ, — рассказывают специалисты «МАРС-АВТОЗАПЧАСТИ».

В основном аккумулятор этого бренда берут на вазовские модели машин, но он хорошо подойдет и для иномарок, если рассмотреть варианты подороже и с большим показателем пускового тока.

Итак, мы постепенно подобрались к АКБ среднего ценового сегмента.

2. Здесь специалисты магазина порекомендовали аккумуляторы STALWART, которые производятся заводом «АКОМ». АКБ представлено в трех видах: drive, expert и premium, основные отличия которых — в показателях емкости.

— У этой батареи лучшие значения токов холодного пуска в критических климатических условиях. Можно не переживать, 600 ампер уверенно запустят автомобиль даже при жаркой или морозной погоде. Также АКБ отличает долгий срок эксплуатации и большая мощность, — делятся представители магазина.

Аккумулятор STALWART — безупречное соотношение доступной цены и высокого качества

Основные характеристики:

  • пусковой ток: от 600 А;

  • емкость: от 55 до 190 А·ч;

  • гарантия: от 1 года до 4 лет;

  • стоимость: от 4500 до 7000 рублей.

Можно подытожить, что STALWART — это безупречное соотношение доступной цены и высокого качества. Тем более, что эти аккумуляторы широко используются на любых как зарубежных, так и отечественных легковых автомобилях. А пока вы думаете и взвешиваете все за и против, можно познакомиться с АКБ премиум-класса.

3. В этом сегменте сеть магазинов рекомендует рассмотреть аккумуляторы АКОМ Reactor и АКОМ EFB с повышенным ресурсом.

АКБ Reactor — из линейки мощных батарей с практически рекордным значением тока холодной прокрутки, и на данное время аналогов ему в России нет. Аккумулятор пользуется большим спросом среди профессиональных водителей, в транспортных коммерческих компаниях и у автолюбителей, которые привыкли к надежности и качеству. Батарея применяется как в легковых, так и грузовых автомобилях российского и импортного производства с повышенным энергопотреблением.

Водителям, которые всегда выбирают лучшее и не готовы идти на компромисс — также стоит рассмотреть аккумулятор с улучшенной технологией EFB. Он соответствует мировым стандартам качества: батарея обладает повышенной устойчивостью к глубоким разрядам и коррозии, имеет расширенную гарантию — четыре года. А самое главное — в новой батарее значительно увеличены пусковые токи.

Профессионалы рекомендуют аккумуляторы с повышенным ресурсом

Основные характеристики:

  • пусковой ток: от 550 до 1000 А;

  • емкость: от 55 до 100 А·ч;

  • гарантия: до 4 лет;

  • стоимость: от 7500 до 9 000 рублей.

— Аккумулятор относится к линейке малообслуживаемых батарей. Владельцу не нужно часто открывать крышки и следить за показателями. На крышке аккумулятора устроен специальный индикатор, который помогает отследить текущее состояние АКБ, когда нужно зарядить батарею или долить дистиллированной воды, — отмечают представители сети магазинов «МАРС-АВТОЗАПЧАСТИ».

Совет автомобилистам

Многие согласятся, что владельцы эксплуатируют свои автомобили по разному. Кто-то ездит только на работу и обратно, кто-то каждый день проезжает по 100 километров, а другие — работают в такси и могут сутками не вставать из-за руля. Но, как говорят специалисты салона автозапчастей, регулярность езды никак не влияет на работу аккумулятора. Ведь срок службы батареи преимущественно зависит от погодных условий и бережного отношения самого автомобилиста.

Учитывая российские погодные условия, перед зимним сезоном — стоит провести диагностику вашего аккумулятора

— В России очень суровые зимы и бывает очень жаркое лето. Поэтому, учитывая наши погодные условия — нужно проводить диагностику своего аккумулятора хотя бы один раз в полгода. А если машина еще и напичкана различной электроникой, то ни в коем случае не рассматривать аккумуляторы из бюджетной ценовой категории, лучше заплатить за качественную батарею, чем потом менять их как перчатки, — рекомендуют эксперты.

Если же ваш АКБ еще не требует замены, то подготовиться к зимнему сезону всё равно стоит. Например, запастись полезными товарами, которые могут пригодиться в любой момент. В магазине «МАРС-АВТОЗАПЧАСТИ» можно найти:

«МАРС-АВТОЗАПЧАСТИ» — одна из старейших компаний в регионе, которая занимается продажей автозапчастей больше 30 лет. Преимуществами сети магазинов являются высокое качество товара, большой ассортимент автозапчастей автохимии и аксессуаров от различных производителей для зарубежных и отечественных марок авто.

Хотите обновить аккумулятор и сделать это максимально выгодно? В магазине «МАРС-АВТОЗАПЧАСТИ» есть возможность сдать старый АКБ* и получить за это скидку до 1000 рублей на покупку нового. Также назовите кассиру магазина кодовое слово «63ру» до 26 ноября этого года и получите скидку 5% на все покупки.

Широкий ассортимент автотоваров в магазине «МАРС-АВТОЗАПЧАСТИ»
1 из 7
Широкий ассортимент автотоваров в магазине «МАРС-АВТОЗАПЧАСТИ»

На улице Промышленности, 269а водители могут подобрать запчасти оптом и в розницу для иномарок, автомобилей ВАЗ и Пикап ВИС. Всю дополнительную информацию можно узнать по телефону (846) 203-77-03. Кстати, совершить покупку в магазине можно, даже не выходя из дома, сделав заказ онлайн. Удачи на дорогах!

«МАРС-АВТОЗАПЧАСТИ»,
г. Самара
ул. Промышленности, 269а;
пн. — вс.: 08:00–21:00;
сайт: Marstlt.ru;
«ВКонтакте»: @marstlt;
тел. (846) 203-77-03.

* Регистрационный номер лицензии: 841 Дата предоставления лицензии: 22.06.2021 Министерство промышленности и торговли Самарской области.

ООО «МАРС», ОГРН: 1186313042277.

Реклама

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления