Все новости
Все новости

Спасти двигатель и сократить расход топлива на 25%: водителям раскрыли неочевидные плюсы автоодеял

А еще дали три совета, как отличить оригинал от подделки

Эксперт сравнил машину с человеком и объяснил, почему в холода одной лишь переобувки на зимнюю резину недостаточно

Поделиться

Зима в Самаре вступила в законные права, а значит, пришло время готовить автомобиль к холодам. Помимо стандартной переобувки на шипованную резину, о которой многие позаботились месяц назад, есть еще несколько важных вещей.

А именно: проверить аккумулятор, износ дворников, уровень антифриза, залить в бачок омывателя подходящую «незамерзайку» по погоде, а также подобрать качественное автоодеяло для двигателя и зимнюю защиту радиатора.

Последними девайсами, кстати, многие автовладельцы пренебрегают, и абсолютно зря. Зачем они нужны на самом деле, на что обратить внимание при покупке и как не нарваться на подделку — все детали объяснил автоэксперт с многолетним стажем Денис Сорокин.

С автоодеялом меньше слышно шум мотора и наледь на капоте не образуется

С автоодеялом меньше слышно шум мотора и наледь на капоте не образуется

Поделиться

— Я более 10 лет занимаюсь пропагандой подготовки автомобилей к зимним условиям вождения. За это время наши клиенты и я сам на собственном опыте и не раз убеждались в том, что автоодеяла и зимняя защита радиатора помогают продлить срок службы двигателя. Автомобиль — он как человек, только говорить не может. О своих проблемах он сообщает поломками. Когда наступают холода, люди надевают не только теплую, нескользящую обувь, но и куртку, шубу, бушлат. Так почему же с автомобилями мы ограничиваемся переобувкой, а потом бесконечно занимаемся ремонтом? — говорит Денис.

Плюсы автоодеял в цифрах и фактах:

  • экономия топлива на 2–4 тысячи рублей (при 3 поездках в день прогрев сокращается на 22 часа за зиму);
  • в салоне тепло за 15 секунд;
  • машина остывает на 3 часа медленнее.

Проблема в том, что купить автоодеяло мало. Важно, чтобы оно было сделано из качественного материала, который выдержит высокие температуры мотора и не загорится, не отсыреет и не загниет в межсезонье или на длительных стоянках.

Автоодеяла бренда «Автотепло» отшивают на официальном производстве

Автоодеяла бренда «Автотепло» отшивают на официальном производстве

Поделиться

Решение этой проблемы простое — обратиться к официальным поставщикам проверенных брендов, которые следят за качеством производства и закупаемых материалов. Так, в Самаре официальным дилером российского производителя качественных автоодеял «Автотепло» является компания Дениса Сорокина.

Компания Дениса Сорокина является официальным представителем бренда «Автотепло» в Самаре

Компания Дениса Сорокина является официальным представителем бренда «Автотепло» в Самаре

Поделиться

— Часто вижу, как многие стремятся создать некое подобие этим одеялам на кустарных производствах. По внешнему виду они могут быть очень похожи. Как итог — подделка просто не работает и не сохраняет тепло. Пример: если вы будете укрываться одеялом меньшего размера, чем ваш рост, то в тепле будут либо ноги, либо плечи! Так же и с автотеплом: если оно меньшего размера, чем подкапотное пространство вашего авто, то и результат соответствующий! В худшем случае у людей может загореться машина. Автоодеяла «Автотепло» выполнены из оригинального утеплителя. Мы специально проверяли паяльной лампой — они не горят, — говорит дилер.

Как еще можно определить подделку?

  • Один из показателей некачественного производителя — это универсальные размеры. У «Автотепло» они для каждого автомобиля разные и свои;
  • у официальных производителей всегда есть сертификаты качества, которые может запросить любой покупатель. У «Автотепло» на товары есть все необходимые документы. Кроме этого, производитель дает гарантию 3 месяца;
  • третий пункт, который должен смутить: слишком низкая стоимость. Качественные одеяла не могут стоить меньше 2500 рублей, в то время как на рынке подделки могут продавать за 600.

Совет, как продлить срок службы автоодеялу: его ни в коем случае нельзя стирать. Просушить его в домашних условиях невозможно, из-за этого структура материала может нарушиться и загнить.

Команда Дениса Сорокина лично проверяла материал с помощью небольшого краш-теста. Они попробовали поджечь автоотедяло газовой горелкой, и защита двигателя выдержала даже такую высокую температуру

Команда Дениса Сорокина лично проверяла материал с помощью небольшого краш-теста. Они попробовали поджечь автоотедяло газовой горелкой, и защита двигателя выдержала даже такую высокую температуру

Поделиться

— Мы занимаемся автоодеялами и зимними заглушками для радиаторов уже более четырех лет. И видим по своим клиентам, что эти опции не только помогают продлить срок службы двигателя, но и позволяют сократить расход топлива почти на 25%. Многие думают, что расход зимой увеличивается из-за того, что колеса буксуют, ожидания в пробках, но это не так. Дело в постоянном охлаждении двигателя при минусовых температурах. Наши «автопримочки» позволяют сделать так, чтобы система быстрее нагревалась и медленнее остывала. Как итог — люди в два раза реже приезжают на ремонт и увеличивают ресурс мотора и резинотехнических изделий, — поделился Денис.

Получить бесплатную консультацию, подобрать зимнюю защиту для своего автомобиля и продлить срок службы двигателя можно, позвонив по телефонам +7 (846) 300-48-58, +7 (937) 189-43-54, написав на почту legasy994@yandex.ru или в личные сообщения официального сообщества во «ВКонтакте».

ИП Сорокин Денис Анатольевич, ОГРИП 305631116201030, vk.com/ustanovka_gbo_v_samare

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter