21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Lada с автоматом

На Московском автосалоне – 2006 состоялась презентация автоматической коробки передач, разработанной компанией КАТЕ для автомобилей Lada. По словам и.о. генерального директора АвтоВАЗа Максима Нагайцева, в недалеком будущем автоматическими коробками перед

Поделиться

" src=

На Московском автосалоне – 2006 состоялась презентация автоматической коробки передач, разработанной компанией КАТЕ для автомобилей Lada. По словам и.о. генерального директора АвтоВАЗа Максима Нагайцева, в недалеком будущем автоматическими коробками передач планируется оснащать около трети всех выпускаемых автомобилей Lada.

АКПП будут выпускать в Калининграде, где КАТЕ собирается открыть предприятие по сборке автоматических коробок передач. Предполагается, что завод мощностью 260 тысяч АКПП в год будет в основном ориентирован на поставки АвтоВАЗу. Это неудивительно, ведь исполняющий обязанности генерального директора автозавода Максим Нагайцев до прихода на предприятие был генеральным директором КАТЕ. Маловероятно, что без такого крупного заказчика нашлась бы работа у этого калининградского ООО, учредителями которого являются нераскрываемые физлица.

Как рассказал журналистам генеральный директор КАТЕ Евгений Новицкий, строительство завода в Калининградской области уже началось, и к концу года должна быть завершена его первая очередь проектной мощностью 80 тысяч АКПП в год. Еще через год начнется крупносерийное производство. Всего планируется выпускать 260 тысяч коробок в год, из них 200 тысяч составят КПП для легковых переднеприводных автомобилей, 50 тысяч – для заднеприводных машин и 10 тысяч коробок для грузовиков. При этом доля компонентов иностранного производства составит 70%, а крупнейшим поставщиком КАТЕ станет тайваньский производитель Tsang Yow.

По словам Максима Нагайцева, «автоматами» планируется оснащать 30-50% выпускаемых на тольяттинском предприятии автомобилей, причем АКПП будут ставить на модели Kalina, Priora и даже Samara. Стоимость коробки не превысит одной тысячи долларов, отметил г-н Новицкий. Сейчас опытные АКПП проходят испытания на Lada Kalina, а к концу 2007 года, по его словам, вазовские автомобили с «автоматом» уже пойдут в серию.