4 апреля суббота
СЕЙЧАС +5°С

Утром 5 апреля на Байкале утонул ВАЗ-2107, выехавший на лед. В автомобиле находилось двое мужчин: отец и сын (жители деревни Хударейка).

Автомобилисты выехали на большой скорости на тающее озеро (пролив Малое море) и буквально нырнули в воду. К счастью, они не пострадали. Водитель и пассажир «жигулей» самостоятельно выбрались из автомобиля и позвонили в службу спасения.

Стоит отметить, что сегодняшний случай уже восьмой за неделю! Погибших и пострадавших нет. Кроме инцидентов с автомобилями, также зарегистрированы и предпосылки к происшествиям с участием пешеходов. Из-за резкого потепления любая попытка пересечь пролив Малое море, кроме как на судне на воздушной подушке, несет реальную угрозу, сообщает ИА «Регнум».

«Опасность Байкала в это время года в том, что из-за отражения солнечных лучей возникают миражи и, двигаясь на большой скорости, можно просто не увидеть, где заканчивается лед и начинается вода», – рассказал исполняющий обязанности начальника отдела ГИМС областного МЧС Сергей Моисеев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!