21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Центр Самары зачищают от знаков о запрете остановки и стоянки по четным-нечетным дням

Такова реакция на скандал у филармонии

Поделиться

Знаки демонтируют сотрудники «Дорсигнала»

Знаки демонтируют сотрудники «Дорсигнала»

В Самаре проводят ревизию дорожных знаков. Затронула она в основном историческую часть города, а именно территории около культурных учреждений. Об этом в понедельник, 12 ноября, глава города Елена Лапушкина доложила на заседании в региональном правительстве.

Причиной для отчета стала скандальная история с эвакуацией машин, припаркованных около филармонии (расположена на пересечении улиц Фрунзе и Льва Толстого. — Прим. ред.), после концерта баяниста Сергея Войтенко 11 ноября. Губернатор Дмитрий Азаров, который также был на мероприятии, решил встать на сторону автомобилистов и устроил целое разбирательство из-за сложившейся ситуации. Итогом стало обещание отменить все штрафы.

В центре Самары на большинстве улиц стоят знаки о запрете парковки вдоль дорог по четным-нечетным дням. Важным моментом является время, в течение которого нужно переставить автомобили. По данным ГИБДД, есть «окно» — с 19:00 до 21:00. В этот промежуток действие знаков временно не действует. После 21:00 считается, что наступил следующий день, и если не убрать с этого места свой автомобиль при запрете парковаться, то его эвакуируют, а водитель получит штраф.

Несмотря на то, что жалобы от жителей на эту проблему поступали и раньше, демонтировать дорожные знаки чиновники решили только сейчас.

— С улицы Галактионовской уже убрали часть знаков, — рассказала Елена Лапушкина на совещании. 

А вот «Дорсигнал» (организация, которая следит за работой светофоров и установкой дорожных знаков в Самаре. — Прим. ред.) рапортует о зачистке улицы Фрунзе.

Парковать теперь можно с обеих сторон в любое время

Парковать теперь можно с обеих сторон в любое время

— Дорожные знаки, запрещающие стоянку по улице Фрунзе (на стороне филармонии), демонтированы на участке от Льва Толстого до Некрасовской, — доложили работники организации. 

О том, как теперь будет организована парковка в районе филармонии и театра драмы, подробнее рассказали в департаменте транспорта Самары.

— На участке улицы Фрунзе от Льва Толстого до Некрасовской вместо знаков «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца» и «Стоянка запрещена по четным числам месяца» на обеих сторонах будет действовать знак 3.27 «Остановка запрещена» с конкретным временным интервалом (с 0:00 до 6:00). Аналогичную работу проведут на участке Фрунзе от Шостаковича до Вилоновской. Таким образом, жители теперь могут беспрепятственно парковать автомобили в шаговой доступности от филармонии и театра драмы при посещении концертов, спектаклей, — сообщили в департаменте.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 ноя 2018 в 20:40

О какой парковке около театров и филармонии Вы говорите? Эти места будут заняты офисными специалистами с утра и до вечера. Так еще и проехать по центру теперь будет точно сложнее, особенно в зимний период... сейчас опять будут с двух сторон дороги стоять машины, а все остальные будут пробовать проехать между ними.

Гость
12 ноя 2018 в 22:54

Пока Азаровский автомобиль по незнанию эвакуатор не увез у него на глазах,беспредел с парковкой в центре никто не замечал.Муж с сыном то же были на этом концерте.Машину не брали сознательно,хотя и возвращаться поздно было и похолодало резко.Пришлось делать три пересадки и "шарахаться"с ребенком по ночному городу.

Игорь
12 ноя 2018 в 20:52

Хоть одна позитивная весть! НО! Пока губер с мэршой не чухнулись - столько людей побегали за эвакуаторщиками...