18 января суббота
СЕЙЧАС -2°С

Можно показать на телефоне: для автомобилистов изменили правила предъявления полисов ОСАГО

В ГИБДД Самарской области рассказали о нюансах

Поделиться

А тем, кому удобно, могут показывать документ по-прежнему в распечатанном виде

А тем, кому удобно, могут показывать документ по-прежнему в распечатанном виде

Водителей избавили от необходимости возить с собой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Соответствующие изменения внесли в Правила дорожного движения.

— Закон вступил в силу 2 января 2020 года. Страховой полис можно предоставлять на бумажном носителе, а в случае, если договор ОСАГО автовладелец заключил в электронном виде, то и предъявлять полис он может в электронном варианте. Равную силу будет иметь и распечатанная копия документа, — рассказали в УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области.

Свой полис можно найти в личном кабинете страхователя ОСАГО, а также сотрудник ДПС может проверить его наличие в базе данных. Однако это может занять некоторое время.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Не верьте это кидалово
Все законы на обмане и на воровстве

Гость
4 янв 2020 в 14:06

У 90% Водителей Простые Мобилы типа Nokia-Кнопочные! Как в лесу,в тундре и т.д.водила что то Покажет ГАИ-шнику?Это Просто Отмыв 3 Триллионов на ""Цифровые Услуги"???!

Гость
5 янв 2020 в 09:38

Какие это ньюансы?уже два года воду распечатанный на листе полис и в обычной нокиа в архиве смс от страховой что электронный полис за таким то номером есть..нашли новость