17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Самара обогнала Москву и Питер по объемам вредных выбросов на одного человека

Всему виной автомобильные выбросы

Поделиться

Нагрузка вредных веществ на одного человека измеряется килограммами

Нагрузка вредных веществ на одного человека измеряется килограммами

Годовая нагрузка в виде вредных выбросов на одного жителя Самарской области превышает средний показатель по двум столицам. 

В Москве на одного человека в год приходится около 65 килограммов вредных веществ, в Санкт-Петербурге — 70 килограммов, в Самаре — 115 килограммов. Всего в составе выхлопных газов автомобилей содержится более 200 химических веществ.

Эту информацию озвучили на заседании комитета по местному самоуправлению Самарской губернской думы во время обсуждения законопроекта о льготах по транспортному налогу для тех, кто будет пользоваться газом в качестве топлива.

— Прогнозный экологический эффект от перевода 50% транспорта Самарской области на газомоторное топливо обеспечит сокращение вредных выбросов в атмосферу с 368 тысяч тонн до 185 тысяч тонн в год, — говорится в сообщении областного парламента.

По данным замминистра промышленности и торговли Самарской области Олега Волкова, сейчас в Самарской области около 2,5 тысячи единиц автотранспорта, работающего на газу. Сеть газозаправочных станций состоит из 7 заправок и расположена в городах с наибольшей концентрацией машин: Самара, Тольятти, Октябрьск, Похвистнево и Чапаевск.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
21 янв 2020 в 16:49

В Москве и СПб есть нормальный общественный транспорт. И это не задрипанные ПАЗики с газельками. Делайте выводы.

Йож
21 янв 2020 в 17:42

Молодцы! Хоть в чём-то обогнали столицы! А чтобы укрепить лидерство, надо больше застраивать скверы, парки и леса, а также пилить деревья во дворах и на улицах. Как там говорил один персонаж: "Время людей прошло, пришло время орков!"

Гость
21 янв 2020 в 17:08

Последний год ловлю себя на мысли, что не могу сделать вдох в городе, не ощутив какой- то гадости. Даже во дворе вдали от крупных магистралей и в парках. Это ужасно. Мне в Москве реально легче дышится- думал, кажется. Если я и перееду, то именно из- за экологии для детей.