18 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

Синоптики прогнозируют потепление в Самарской области

Рассказываем, когда изменится погода

Поделиться

Деревья уже начали желтеть

Деревья уже начали желтеть

Поделиться

Сентябрь подарит жителям Самарской области немного тепла. Об этом можно судить из прогноза Приволжского УГМС.

— Погоду текущей рабочей недели в Поволжье будет определять малоподвижный глубокий атлантический циклон с центром у побережья Новой Земли. Он будет формировать облачные поля с кратковременными дождями и порывистым ветром. Температура воздуха в ночные и дневные часы постепенно будет повышаться, поэтому угроза заморозков на поверхности почвы в Самарской области сохранится лишь в первой половине недели, — рассказала синоптик Любовь Горолатова.

Новая Земля — архипелаг в Северном Ледовитом океане между Баренцевым и Карским морями. Входит в Архангельскую область России.

Согласно прогнозу, холодными будут две предстоящие ночи. 7 и 8 сентября ожидаются заморозки до -2 градусов. Днем будет от +12 до +18 градусов. При этом 8 сентября местами пройдет кратковременный дождь. Ветер — западный и юго-западный, 4–12 метров в секунду.

В ночь на четверг, 9 сентября, ожидается переменная облачность. Местами пройдет кратковременный дождь. Температура воздуха составит от +6 до +11 градусов. Днем она поднимется до 15–20 градусов тепла. Ветер — юго-западный, 5–12 метров в секунду. Но местами его порывы будут составлять 15–18 метров в секунду.

В целом сентябрь, по информации синоптиков, не должен принести погодных сюрпризов. Хотя начался месяц 30-градусной жарой, а уже через несколько дней ливень в регионе побил рекорды 1972 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter