22 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

Синоптики рассказали о погодных итогах сентября

В регионе было холодно и очень дождливо

Поделиться

Осадки в Самарской области выпадали неравномерно

Осадки в Самарской области выпадали неравномерно

Поделиться

Прошедший сентябрь в Самарской области местные синоптики охарактеризовали как холодный и дождливый месяц. Значения средних температур воздуха оказались ниже нормы на 1–1,5 градуса и составили +11,2... 11,9 градуса. По-летнему жарко было еще в первой десятидневке: в дневные часы воздух прогревался до 26–31 градуса. Но уже во второй половине сентября заморозки отмечали повсеместно.

— Осадки по территории выпадали неравномерно. Приток воды в Саратовское водохранилище в сентябре составил 78 процентов нормы. В октябре этот показатель снизится больше положенного, — сообщила начальник гидрометеорологического центра Людмила Анурова.

В сентябре зафиксировали сразу несколько опасных природных явлений: чрезвычайную пожарную опасность, заморозки на почве и в воздухе, атмосферную и почвенную засуху, суховей.

Кроме прочего, специалисты дали прогноз и на зиму. По совам синоптиков, она будет аномально снежной. Зима уже наведалась в Сибирь. Скользко было и в Кемеровской области, местами здесь прошли настоящие метели.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter