Все новости
Все новости

В Самаре начался отопительный сезон

Процесс затянется на две недели

Дома начали постепенно подключать к отоплению

Поделиться

Во вторник, 27 сентября, в дома жителей Самары начали давать тепло. Об этом сообщила глава города Елена Лапушкина.

— С сегодняшнего дня мы начинаем подключать к отоплению жилые дома. Их в городе 10 195. Процесс займет около двух недель, — пояснила мэр города. — Если у горожан будут возникать вопросы, их будут решать оперативно и адресно. Ежедневно главы районов и представители профильного департамента будут координировать работу.

Власти Самары неоднократно заявляли, что отопительный сезон в губернской столице может начаться как раз 27 сентября. Это в первую очередь связано с нормативами. Согласно рекомендациям, отопление необходимо включать, когда на улице минимум 5 дней держится температура от +8 градусов.

Но до того как подключить к отоплению жилые дома, эту же процедуру уже начали проводить с объектами соцсферы. По словам Елены Лапушкиной, в городе обеспечили теплом 85% детских садов, половину объектов здравоохранения и большую часть учреждений с круглосуточным пребыванием людей — дома ребенка, пансионаты.

При этом в Самаре еще не до конца завершили ремонт теплосетей. Например, всё еще меняют трубу на улице Маломосковской — дублере Московского шоссе. Из-за этого до 1 октября пришлось перекрыть часть Московского шоссе.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter