Все новости
Все новости

В Самарской области ожидают опасную погоду

Публикуем предупреждение от МЧС

Держите зонтики крепче, чтобы их не унесло!

Поделиться

Приволжское УГМС объявило «желтый» уровень опасности. В ближайшее время в регионе резко испортится погода. В ночь на среду, 19 октября, в Самаре столбики термометров покажут +5... +7 °C, а днем в среду — +9... +11 °C.

— В ближайшие 2–4 часа с сохранением ночью и утром 19 октября 2022 года местами в Самарской области ожидается усиление юго-западного ветра, порывы 15–18 метров в секунду, — сообщили в региональном МЧС.

«Желтый» уровень опасности: погода потенциально опасна, возможны неблагоприятные явления погоды (осадки, грозы, порывы ветра, высокие или низкие температуры и др.), которые могут представлять опасность для отдельных видов социально-экономической деятельности.

— Погода на этой рабочей неделе будет неустойчивой под влиянием фронтальных разделов атлантического вихря. Небо закроют плотные облака, ожидаются дожди различной интенсивности с порывистым ветром. Температурный фон в целом останется вблизи своей климатической нормы, — рассказала синоптик Ирина Вытягова.

Между тем в Гидрометцентре опубликовали прогноз погоды на октябрь. Средняя за месяц температура воздуха ожидается +6,1... +8 °C, что на 0,6–0,7 °C выше средних многолетних значений. Количество осадков в октябре предполагается около нормы.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter