22 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Синоптики рассказали, какой будет погода в сентябре в Самарской области

Метеорологи прогнозируют отклонения от многолетних норм по температуре и количеству осадков

Поделиться

До холодов и слякоти погулять на природе еще успеваем

До холодов и слякоти погулять на природе еще успеваем

Сентябрь в Самарской области ожидается теплее, чем обычно. Синоптики составили долгосрочный прогноз на ближайшие 30 дней для всех территорий, которые относятся к «Приволжскому упpавлению по гидpометеорологии и мониторингу окружающей сpеды» (Приволжское УГМС). Сюда, кроме Самарской, входят Пензенская, Ульяновская, Саратовская и Оренбургская области.

— Средняя за месяц температура воздуха ожидается +13,3... +15,4 градуса, что на 1,6–2 градуса выше средних многолетних значений, — следует из сообщения Приволжского управления гидрометцентра России.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ночью в сентябре обычно столбик термометра опускается до отметки 8,7 градуса. Днем воздух прогревается в среднем до 18,1 градуса. При этом 1 сентября 2020 года в Самаре будет особенно жарким.

Что касается осадков, в сентябре 2020-го будет меньше дождей, чем обычно. Осадков выпадет меньше нормы (45 миллиметров). В среднем в сентябре по прогнозам должно быть около 7 дождливых дней из 30.

Вместе с тем метеорологи предупреждают, что прогноз на месяц является предварительным. Самыми точными считаются данные на ближайшие 3 дня.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...