RU63
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Самаре

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

6 м/c,

зап.

754мм 40%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Бизнес ПБ СБ задумал стройку

ПБ СБ задумал стройку

Руководство Поволжского банка Сбербанка России (ПБ СБ) намерено построить еще одно административное здание в Самаре рядом с центральным офисом банка по улице Ново-Садовой...

" src=

Руководство Поволжского банка Сбербанка России (ПБ СБ) намерено построить еще одно административное здание в Самаре рядом с центральным офисом банка по улице Ново-Садовой. Подрядчиком проекта выступит ООО «СПК Новый дон». Эксперты Dengi63.ru предполагают, что завершение строительства офиса будет способствовать расширению линейки банковских услуг в действующих на территории города отделениях кредитного учреждения.

Заявка на отвод земельного участка, расположенного рядом с центральным офисом Поволжского банка Сбербанка России на улице Ново-Садовой, а также прилагающийся к ней градостроительный план территории, поступила на рассмотрение в комитет градостроительства и архитектуры городского округа Самара 5 мая 2008 года. Об этом Dengi63.ru сообщил источник в ведомстве. Заказчиком строительства выступает Поволжский банк Сбербанка России, а подрядчиком и разработчиком проекта стала компания «Новый Дон». «К рассмотрению документации в управлении главного архитектора еще не приступали», – пояснил собеседник 63.ru. Размеры участка, количество предполагаемых к строительству на нем объектов и их этажность пока не уточняются.

О том, что Поволжский банк намерен пойти на расширение площадей и выстроить еще одно офисное здание, свидетельствует предполагаемая новым генеральным планом зона. «Территория рядом с заводом имени Тарасова обозначена как зона общественной застройки и предполагает строительство здесь нежилых зданий», – поясняет член авторского коллектива разработчиков генерального плана Самары, директор АПМ «Рекон» Игорь Галахов.

Поволжский банк Сбербанка России функционирует на территории Самарской, Астраханской, Волгоградской, Оренбургской, Пензенской, Саратовской и Ульяновской областей; филиальная сеть Поволжского банка насчитывает 2934 учреждения.

В управлении общественных связей Поволжского СБ РФ намерение банка построить еще одно здание не отрицают, однако от официальных комментариев воздерживаются.: «Пока неясно, будет осуществляться строительство или нет. Этот вопрос пока не решен». Экономист ООО «СПК Новый дон» Олеся Доведюк сообщила, что компания выступает не только разработчиком проекта, но и подрядчиком. От других комментариев она также отказалась.

«Поволжский банк СБ РФ на сегодня является одной из крупнейших структур банковского рынка, которая работает не только на Самару, но и на все регионы Поволжья, – отмечает директор компании «МАРКС – маркетинг и консалтинг» Роман Васильев. – Безусловно, размеры здания банка свидетельствуют о его статусе и значимости. Но, учитывая «сверх-положение» ПБ СБ в регионе, его намерение расширить площади вполне логично. Если бы такой офис построил небольшой и относительно малоизвестный банк, то это можно было бы смело назвать PR-ходом». По мнению эксперта, по завершении реализации проекта строительства допофиса вполне возможен перевод части служащих банка из других отделений в новое здание: «За счет освободившихся таким образом помещений в ныне существующих отделениях появится место для предоставления большего набора услуг; не исключено, что кредитное учреждение расширит и линейку банковских продуктов».

Фото: Фото с сайта Lernet.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления