Бизнес Бюджет-2011 готов к обсуждению

Бюджет-2011 готов к обсуждению

Дума Самары приступает к детальному рассмотрению и проработке строк бюджета Самары на 2011 год. Предварительный вариант бюджета уже одобрен членами комитета по бюджету и налогам городской думы. Руководство города утверждает, что это лишь условный вариант.

Дума Самары приступает к детальному рассмотрению и проработке строк бюджета Самары на 2011 год. Предварительный вариант бюджета уже одобрен членами комитета по бюджету и налогам городской думы. Руководство города утверждает, что это лишь условный вариант. К моменту принятия документа думой финансирование по ряду статей будет на порядок увеличено.

Комитет по бюджету и налогам городской думы Самары рассмотрел проект городского бюджета на 2011 год. Согласно документу, общая сумма налоговых и не налоговых доходов в бюджете Самары в 2011 году планируется в размере 12 млрд 123 млн 651 тыс. рублей.

Основную часть средств город традиционно получит за счет поступлений от сбора налогов и госпошлин. В частности, налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в следующем году планируется собрать в сумме 7 млрд 282 млн 282 тыс. рублей; единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД) – 844 млн 920 тыс. рублей; земельного налога – 2 млрд 267 млн 820 тыс. рублей.

Не налоговые доходы планируется получить от сдачи в аренду имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, платных услуг населению, продажи активов, штрафов и прочего.

Параметры бюджета Самары на 2011 год:
– доходы – 12 млрд 123 млн 651 тыс. рублей;
– расходы – 12 млрд 729 млн 833,6 тыс. рублей;
– дефицит – 606 182 тыс. рублей.

Расходы в 2011 году по предварительным оценкам составят 12 млрд 729 млн 833,6 тыс. рублей.

При формировании расходной части бюджета приоритеты были отданы социальной сфере.

Наибольший объем – 34,54% или 4 млрд 397 млн 444,1 тыс. рублей – в бюджете занимают расходы на образование. Расходы по этой строке на 81 млн 701,9 тыс. рублей больше, чем в прошлом году. 2 млрд 352 млн 149,5 тыс. рублей из запланированной суммы направят на зарплату работникам образования; 143 млн 700 тыс. рублей – на питание 16 500 учеников из социально незащищенных семей.

18,32% бюджетных расходов пойдут на коммунальное хозяйство; 14-93% – на национальную экономику; 13,11% или 1 млрд 669 млн 434,8 тыс. рулей – на здравоохранение.

Дефицит бюджета в 2011 году составит 606 млн 182,6 тыс. рублей. Источниками финансирования дефицита выступят банковские кредиты. Всего в 2011 году город планирует привлечь 3 млрд 159 млн 249,1 тыс. рублей кредитных средств.

В том числе 2 млрд 553 млн 66,5 тыс. рублей пойдут на погашение кредитов, привлеченных администрацией в 2010 году.

Члены комитета по бюджету и налогам Самарской гордумы рекомендовали городскому парламенту принять главный финансовый документ на 2011 год в первом чтении. Впрочем, руководство города уже сейчас заверяет, что после детального рассмотрения документа финансирование по ряду статей будет увеличено.

«Работа с бюджетом проводится ежемесячно, поэтому проблем для увеличения доходной части (если для этого будут складываться благоприятные условия) не возникнет. Отрасли, финансирование по которым будет увеличено в первую очередь – это капитальный ремонт», – отметил руководитель комитета по бюджету и налогам городской думы Самары Михаил Куцев,

По словам первого вице-мэра Самары Виктора Кудряшова, в настоящее время руководство города ведет активную проработку возможностей для привлечения средств из вышестоящих бюджетов. Конкретные цифры господин Кудряшов назвать пока затруднился, подчеркнув, что эти средства город, несомненно, получит. «В настоящее время договоренности об этом уже достигнуты. Сейчас однозначно можно говорить о том, что основные суммы будут выделены на капитальный ремонт дорог. На эти цели мы рассчитываем получить не менее одного миллиарда рублей. Кроме того, мы получим деньги на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, а также на капитальный ремонт жилых домов. Это не все поступления, над которыми мы сейчас работаем, есть договоренности и по ряду инвестиционных объектов, связанных со строительством детских садов, водоводов и других важных для города объектов. Окончательное понимание сумм будет сформировано к концу года», – отметил Виктор Кудряшов.

Фото: Видео Андрея СЁМОЧКИНА
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления