15 января пятница
СЕЙЧАС -6°С

«Дело инкассаторов» довели до суда

Фигуранты уголовного дела по нападению на инкассаторов Сбербанка предстанут перед судом. Тогда из банка похитили 16 миллионов рублей, три тысячи долларов и пять тысяч евро...

Поделиться

Поделиться

Фигуранты уголовного дела по нападению на инкассаторовСбербанка предстанут перед судом. Тогда из банка похитили 16 миллионов рублей,три тысячи долларов и пять тысяч евро.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственнаябаза, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключениемнаправлено в Самарский областной суд для рассмотрения по существу.

Следственный отдел Самары СК по Самарской области завершилрасследование уголовного дела по обвинению 35-летнего уроженца Московскойобласти Сергея Королева, 33-летних жителей Самары Андрея Данилова и МаксимаКарпочева, 27-летнего уроженца Таджикской ССР Александра Ничкасова. Этиграждане являются фигурантами громкого уголовного дела по нападению на филиалкировского отделения Поволжского банка Сбербанка России. В результатепреступники похитили 16 миллионов рублей, три тысячи долларов, пять тысяч еврои пистолет одного из потерпевших. Дерзкое нападение произошло ранним утром 26ноября 2009 года.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По версии следствия, примерно в 10 часов утра напротивздания филиала Сбербанка России, расположенного в Самаре на улицеРеволюционной, инкассаторскую машину поджидал автомобиль. Из него вышлинесколько вооруженных мужчин и открыли огонь по инкассаторам, которые выносили изкредитного учреждения мешки с деньгами. В результате один из сотрудников службыполучил огнестрельные ранения в голову и брюшную полость, после чего сразу былгоспитализирован. После прохождения медицинского лечения потерпевшего выписалииз больницы.

Раны во время налета получил и один из преступников. Послесовершения нападения по указанию организатора банды смертельно раненомуучастнику налета под предлогом обезболивания сделали смертельную инъекциюморфина. Затем тело мужчины утопили в реке Самара.

В ходе расследования правоохранители нашли труп убитого. Ещеодного фигуранта преступники убили в Москве, когда следствие объявило его врозыск.

В январе 2010 года злоумышленники, опасаясь раскрытия преступления,инсценировали в Москве отравление наркотическим средством еще одного участниканалета, введя ему смертельную дозу героина.

Отметим, что расследование этого дела позволило раскрытьпохожее преступление, которое преступники совершили в феврале 2007 года. Тогдаони ограбили структурное подразделение ООО «Амвэй», находящегося в ТЦ «Победа»по улице 22-го Партсъезда и похитили 10 миллионов рублей.

Отметим, что украденные деньги – 16 миллионов рублей, тритысячи долларов и пять тысяч евро – бандиты частично потратили.

Как ранее сообщали правоохранительные органы, организаторбанды купил в столице «Мерседес» за три миллиона рублей, еще 2,5 миллионаобвиняемые потратили на отдых в Египте и Таиланде, лечение в санаторииСтавропольского края, покупку одежды в модных бутиках, дорогие часы. В целом,на траты ушло более пяти миллионов рублей. Установить, где находятся остальныеденьги, следователи до сих пор не смогли.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное в отношении налетчиков,передано в суд. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Самарской области. Какрассказал руководитель городского следственного отдела Александр Супрун,расследование закончили еще в конце прошлогогода. Однако фигуранты дела долго знакомились с материалами дела. В настоящеевремя следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чемуголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Самарскийобластной суд для рассмотрения по существу.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, что подобный случай не единичный для Самары. В2002 году двое преступников расстреляли двух инкассаторов, которые привезлизарплату для преподавателей одного из вузов города. Поймали преступников толькоспустя семь лет после совершенного ими преступления – в середине апреля 2009года.

Фото: Фото с сайта News.bcm.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...