26 июля понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Из-за рекламы доверчивым гражданам выставили счета на крупные суммы

Поделиться

В Самарское УФАС России поступило два идентичных обращения граждан, содержащих информацию о наличии признаков нарушения «Закона о рекламе» в действиях ООО «Сард Инфо», говорится в сообщении ведомства.

Граждане жаловались на то, что после совершения звонков с домашнего телефона по вопросу трудоустройства по номеру 8 809 333 97 86, указанному в распространяемых по городу рекламных объявлениях, им выставляли счета на значительные суммы (более тысячи рублей). И это при том, что в рекламе было четко указано «звонить с городского».

Код 809 принадлежит ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком», которое оказывает услуги по сдаче номеров с данным кодом под платные сервисы (такие номера являются платными).

Представители антимонопольного ведомства выяснили, что у ОАО «МТТ» был заключен договор на предоставление номера телефона с ООО «Сард Инфо» для обеспечения последним доступа к оказанию услуг населению в сфере подбора вакансий. Тариф за информационно-справочную услугу составлял 106 рублей/минута.

Представленная заявителями и собранная специалистами УФАС информация послужила основанием для признания рекламы ненадлежащей, а рекламодателя – ООО «Сард Инфо» – нарушившим «Закон о рекламе». Ему выдано предписание об устранении нарушения. В отношении компании ведется административное расследование.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...