19 января вторник
СЕЙЧАС -17°С

В преддверии выборов

На прошлой неделе событием, которое оказало наибольшее влияние на российский рынок акций, стал опрос, проведенный «Левада-Центром». Опрос касался общественного мнения перед назначенными на воскресенье выборами президента. «Левада-центр» позиционируется ка

Поделиться

Поделиться

Поделиться

На прошлой неделе событием, которое оказало наибольшее влияние на российский рынок акций, стал опрос, проведенный «Левада-Центром». Опрос касался общественного мнения перед назначенными на воскресенье выборами президента. «Левада-центр» позиционируется как независимое агентство, в то время как, например, ВЦИОМ и ФОМ относят либо к проправительственным организациям, либо к компаниям, финансируемым государством. Поэтому данный опрос, по мнению экспертов, выглядит наиболее правдоподобно и отражает текущие настроения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Итоги опроса свидетельствуют о том, что среди тех, кто уже определился со своими предвыборными предпочтениями, доля сторонников Владимира Путина составляет 66%. Опрос показал по меньшей мере некоторое позитивное влияние на настрой инвесторов – ранее многие комментаторы ссылались на результаты январского опроса, согласно которому, Владимир Путин мог рассчитывать всего на 37% голосов, и утверждали, что на президентских выборах возможен неожиданный исход или второй тур. Результаты опроса, опубликованные в пятницу, учитывали мнение только тех респондентов, кто уже определился. Эти данные оказались наиболее значимыми для иностранных инвесторов. Именно этим и объясняются большие объемы торгов и рост котировок на рынке глобальных депозитарных расписок.

По результатам опроса Владимир Путин набрал 66% голосов, Геннадий Зюганов – 15%; Владимир Жириновский – 8%; Михаил Прохоров – 6%; Сергей Миронов – 5%.

Как мы уже отмечали ранее на минувшей неделе, мы рекомендуем инвестировать в компании, ориентированные на внутренний рынок, нежели в компании добывающего сектора. Несмотря на благоприятную динамику цен и спроса на сырья, первые выглядят привлекательнее, особенно с учетом рисков роста налогообложения в добывающих отраслях. Динамика котировок с начала года также свидетельствует о том, что потенциал роста сохраняется именно в секторах, нацеленных на внутренний рынок. В целом, наиболее предпочтительными выглядят акции участников рынка недвижимости, банков и розничных сетей. Ожидаемые в мае, после смены правительства, рост госрасходов и реализация приоритетных проектов также благоприятны для внутреннего рынка.

В таблице ниже приведены акции наиболее привлекательных розничных компаний.

Директор Самарского филиала ИК «Тройка Диалог» Алексей Верещагин

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...