17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Банкира Дмитрия Пузикова могла отравить собственная жена

Поделиться

Поделиться

Жену самарского банкира Дмитрия Пузикова задержали по подозрению в убийстве мужа. Об этом сообщает СУ СК РФ по Самарской области.

Напомним, вечером, 7 марта 2012 года, в поселке Кондурчинский Красноярского района Самарской области трое молодых людей были госпитализированы в больницу с отравлением. Один из них – замдиректора самарского филиала Россельхозбанка Дмитрий Пузиков. Двое других – двоюродный брат банкира и его девушка. 20 марта текущего года банкир скончался. Следствие установило, что смерть наступила в результате употребления ядовитого вещества, которое могло быть подмешано ему в пищу. Согласно результатам экспертизы это был кадмий. 

После чего правоохранители возбудили уголовное дело. Основная версия расследования произошедшего – покушение на убийство трех лиц (ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Изначально сообщалось, что расследованием этого дела занимается Красноярский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ Самарской области, однако в настоящее время дело находится в отделе по расследованию особо важных дел областного СУ СК РФ по Самарской области.

Жена Дмитрия Пузикова была задержана в субботу, 7 июля. Ее арест санкционировал Самарский районный суд. Сейчас она находится под стражей. Как сообщил Dengi63 адвокат одной из сторон, в настоящее время в отношении Екатерины Пузиковой избрана мера пресечения – заключение ее под стражу сроком на два месяца – до 5 сентября 2012 года. Екатерина Пузикова находится в статусе подозреваемой в совершении умышленного убийства. Свою вину она не признает.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Напомним, что Дмитрий Пузиков – сын банкира Владимира Пузикова, который ранее возглавлял Самарский филиал «Россельхозбанка». С июня 2011 года, после отставки экс-управляющего региональным филиалом банка Константина Дмитриева Дмитрий Пузиков фактически исполнял обязанности руководителя филиала. Несмотря на то, что документы на согласование кандидатуры Дмитрия Пузикова на пост директора самарского филиала РСХБ направлялись в Центробанк, он так и не был согласован. В сентябре филиал возглавил экс-руководитель регионального филиала ВТБ Андрей Иванов. А Дмитрий Пузиков продолжил работать в банке в качестве замдиректора. По неофициальной информации у Пузикова были серьезные разногласия с топ-менеджментом банка, последнее время он находился в отпуске по уходу за ребенком.

Как часто такие преступления совершаются в России и какие мотивы могут стоять за этим? Этот вопрос Dengi63 задал декану психологического факультета СамГУ Константину Лисецкому. Подробнее читайте в рубрике «Комментарий дня».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...