Все новости
Все новости

Судебные приставы взыскали с Березовского часть долга перед областью

Поделиться

На счет регионального бюджета в рамках погашения перед Самарской областью долга бизнесмена и политического деятеля Бориса Березовского поступило 74,2 млн рублей. Средства поступили по распоряжению межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП по Москве.

Напомним, что речь идет о деле о хищении средств с ОАО «АВТОВАЗ», главными фигурантами в котором выступают Борис Березовский и его экс-партнер по бизнесу Юлий Дубов. В 1994 году созданная Березовским компания «ЛогоВАЗ» заключила с Волжским автозаводом договор на поставку 20 тысяч автомобилей. Впрочем, предприниматели оплатили лишь часть партии авто, а остальные деньги, причитавшиеся заводу, потратили на покупку недвижимости и ценных бумаг. Уже несколько лет правительство региона пытается взыскать с господина Березовского этот долг (судебные тяжбы длятся с 2009 года). Напомним, что с индексацией он составляет 1 млрд 63 млн 612 тысяч 661 рубль 81 копейку.

Последней инстанцией, где рассматривали дело Березовского, был Симоновский суд Москвы, который вынес положительное решение по иску.

5 мая текущего года решение суда вступило в силу, так как ни одна из сторон не обжаловала его. 18 июля 2012 года для исполнения решения суд выдал исполнительный лист представителю Самарской области. В тот же день документ предъявили в управление Федеральной службы судебных приставов по Москве.

Приставы установили, что у господина Березовского на территории РФ есть имущество. Как сообщили Dengi63.ru в департаменте информационной политики администрации губернатора Самарской области, в рамках сводного исполнительного производства, взыскателями по которому являются ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» и правительство региона, на территории РФ обнаружили имущество, принадлежащее Борису Березовскому, общей стоимостью 109 млн 074 тысячи 182 рубля 69 копеек. В настоящее время часть долга погашена. Для взыскания оставшейся части суммы требуется проведение отдельной работы по розыску имущества должников, в том числе за пределами Российской Федерации.

Борис Березовский и Юлий Дубов в настоящее время находятся в Великобритании. Сложно ли будет получить такую сумму долга? Подробности читайте в рубрике «Комментарий дня».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter