Все новости
Все новости

Олег Кулаев: «По закону Березовский может оспорить действия судебных приставов»

Поделиться

Взысканием долгов с Бориса Березовского занимаются судебные приставы. Специалистам УФССП по Москве уже удалось вернуть часть суммы региону. Всего опальный бизнесмен должен области более 1 млрд рублей. Сложно ли будет получить такую сумму с предпринимателя? Комментирует генеральный директор ООО «Коллектор Крафт Компани» Олег Кулаев.

«Если у должника в результате мероприятий по исполнительному производству деньги или имущество нашли на территории России, то судебные приставы действуют по стандартной схеме – на средства, находящиеся на банковских счетах должника, или на его имущество накладывают арест и направляют в счет погашения долга. Если же активов и денежных средств у должника в России нет или их недостаточно, то дело по взысканию долга могут передать на территорию того государства, где проживает должник. В данном случае это Великобритания. Это возможно только в том случае, если между странами существует соответствующее оглашение о возможности передавать такие полномочия.

Хочу отметить, что должник может оспорить действия судебных приставов по изъятию у него имущества или денег. Насколько мне известно, у Бориса Березовского на территории РФ есть адвокаты, поэтому я не исключаю, что последний вариант в данной ситуации может иметь место быть».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter