Бизнес Здоровье Сбербанк присвоил клиентам рейтинги

Сбербанк присвоил клиентам рейтинги

Рейтинги по аналогии с мировыми рейтинговыми агентствами начал присваивать клиентам Сбербанк, пишет BFM.Ru со ссылкой на вице-президента, директора департамента рисков Сбербанка Вадима Кулика. Теперь каждому заемщику присваивается индивидуальный рейтинг, который основывается на статистических моделях оценки риска. С помощью этого рейтинга, который отражает все кредитные решения, банк может лучше контролировать риски, подчеркнул Вадим Кулик.

По его словам, внедрение рейтингов проходило в рамках подготовительных работ по переходу на стандарты «Базель II», который произойдет в России в 2014 году. Вадим Кулик отметил, что Сбербанк, проводя работу по внедрению стандартов «Базель II», выстроил систему управления рисками. Результатами этих действий, в частности, станет переход к управлению капиталом банка на основании аппетита к риску.

Он добавил, что выбранный подход к управлению рисками основан на сотнях финансово-математических моделях, построенных на фактической статистике банка. Сбербанк внедряет порядка 600 различных моделей, для построения которых используются десятки тысяч видов данных. В 2013 году данные модели будут готовы к проверке Центробанком, сказал представитель Сбербанка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Рекомендуем
Объявления