25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Самарские предприятия забывают перечислять взносы в ОПРФ

Поделиться

За девять месяцев текущего года региональное ОПФР совместно с УФССП по Самарской области вернули в бюджет Пенсионного Фонда 88,9 млн рублей не уплаченных вовремя страховых взносов.

Несмотря на то, что большая часть страхователей Самарской области добросовестно уплачивает страховые взносы в Пенсионный Фонд РФ, фонды медицинского и социального страхования, некоторые организации и предприниматели не выполняют своих обязательств, лишая себя и своих работников права на получение трудовой пенсии. В таких случаях территориальные органы Пенсионного Фонда вынуждены обращаться за помощью к судебным приставам для принудительного взыскания задолженности. В 2012 году ОПФР и УФССП провели 99 совместных рейдов по адресам 403 должников. В результате 192 страхователя (47% должников) погасили задолженность на сумму более четырех миллионов рублей.

Как отмечают в ОПФР по Самарской области, особую сложность вызывает взаимодействие с индивидуальными предпринимателями, многие из которых не ведут предпринимательскую деятельность и не имеют доходов. Однако это не освобождает их от уплаты страховых взносов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...