29 июля четверг
СЕЙЧАС +27°С

За махинацию с госзаказами чиновника оштрафовали на 640 тысяч рублей

Поделиться

Прокуратура провела проверку законности размещении заказов на поставку товаров и оказание услуг для государственных нужд в подведомственном Министерству сельского хозяйства РФ учреждении. Представители надзорного ведомства выяснили, что исполняющий обязанности директора ФГБУ «Управление Самарамелиоводхоз» незаконно принял решение о размещении 14 государственных заказов путем запроса котировок. Сотрудник ведомства решил узнать разброс цен у подрядчиков на выполнение работ по ликвидации последствий стихийных бедствий на мелиоративных системах и гидротехнических сооружениях.

Однако, по информации регионального МЧС, никаких чрезвычайных ситуаций на объектах, указанных в контракте, не было зафиксировано. Кроме того, работы, перечисленные в документах госконтракта, не считаются обязательными. По мнению сотрудников надзорного ведомства, у директора учреждения не было законных оснований для размещения заказа.

Прокуратура возбудила в отношении руководителя управления три административных дела. Суд наложил на директора штраф в размере 640 тысяч рублей.

Постановление о привлечении к административной ответственности в законную силу не вступило, сообщает прокуратура Самарской области.

Фото: Фото с сайта Igz.hse.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...