28 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Александр Паулов: «Дело Пузикова встает «с ног на голову»

Поделиться

Поделиться

Дело об убийстве банкира Пузикова может получить новый поворот. Подробнее об обстоятельствах, открывшихся в этом деле Dengi63.ru рассказал адвокат Александр Паулов:

«Результаты экспертизы мы получили два дня назад. Московские эксперты опровергли выводы самарских коллег о том, что банкир Дмитрий Пузиков был отравлен кадмием, либо его солями, и утверждают, что Пузикова отравили с помощью яда таллия. Они также дали пояснения, что ошибку с неправильным определением яда изначально допустили врачи областной клинической больницы имени Калинина, где проходил лечение Пузиков. Именно здесь неправильно были сделаны выводы о том, что кадмий превышает в крови Пузикова норму в 3–4 тысячи раз, банкиру поставили неправильный диагноз и, соответственно, назначили неправильное лечение.

На основании этой ошибки эксперты Самарского областного бюро судебно-медицинской экспертизы сделали вывод, что смерть Пузикова наступила от кадмия, хотя в его теле не был обнаружен этот яд. Следователь же на основании этой ошибки привлек к следствию жену банкира Екатерину Пузикову, которую арестовали.

Таллий — совершенно другой яд, нежели кадмий. Кроме оптической промышленности он присутствует и, например, в крысином яде. То есть, способ убийства мог быть совсем иным. Московские эксперты нашли главную концентрацию таллия в воде, которая находилась в доме в 20-литровой бутыле. Теперь следствию предстоит выяснить, как эта бутыль попала в дом, кто ее привез, кто доставил, и как талий попал в бутылку. Ведь именно эту воду использовали для приготовления картофельного пюре и пили.

Кроме того, сейчас возникает вопрос, что возможно Дмитрий Пузиков умер не от отравления, а от неправильного лечения. Я уже написал на эту тему ходатайство в отношении врачей больницы имени Калинина и экспертов, чтобы выяснить, кто допустил эту ошибку, умышленной она была или нет. То есть, сейчас может встать вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении другого круга лиц. Получается, что сейчас дело встает с ног на голову. Екатерина Пузикова остается обвиняемой по делу об убийстве Дмитрия Пузикова, хотя она обвиняется по тем фактам, которые не подтверждены следствием (орудие убийства иное, нежели указано в деле), уголовное дело в отношении нее не прекращают. Сейчас назначена уже третья экспертиза, будем ждать ее результатов».

По теме (14)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...