25 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Виктор Часовских: «В сфере ЖКХ крутятся очень большие суммы»

Поделиться

Поделиться

Самарцы продолжают копить долги за ЖКХ. Уже несколько лет подряд сфера услуг ЖКХ остается в лидерах по долгам. Председатель комиссии по местному самоуправлению, строительству и ЖКХ Общественной палаты Самарской области Виктор Часовских уверен, что основная проблема неплатежей кроется в недостаточной работе в этом направлении судебных приставов, которая служит примером для потенциальных неплательщиков: зачем платить, если все равно ничего не будет?

«Я считаю, что основная причина высокой задолженности – плохая работа приставов. Например, решение суда на взыскание есть, а работа по взысканию не ведется или ведется плохо, безрезультатно. Это служит хорошим примером для будущих должников: зачем платить, если все равно ничего не будет?

Цифры просрочки за коммуналку, которые есть сегодня, высокие. Это происходит потому, что в сфере ЖКХ крутятся очень большие суммы – в Самаре 1 млн 200 тыс. квартир, соответственно 3-4% неплатежей формируют приличную сумму долга. Для одного дома 1-2 неплательщика – это уже много, и долг в 100 тысяч рублей очень большая сумма. Эти деньги нужно где-то взять.

Я считаю, что сегодня приставам нужно активнее работать по сбору долгов в этом направлении, инициировать и закреплять на законодательном уровне новые методы и способы взысканий»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...