29 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С

Владимир Миронов, прокурор по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах: «В настоящее время все счета ЗАО «Рейд» арестованы»

Поделиться

Поделиться

ЗАО «Рейд-1» – единственное предприятие оборонного комплекса, которое находится в критической ситуации из-за долгов по заработной плате. Подробнее о ситуации на предприятии рассказал самарский прокурор по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Владимир Миронов:

«Долги на предприятии копятся с ноября 2011 года. До настоящего времени прошли только проплаты на сумму 4,9 млн рублей и 7,5 млн рублей в декабре прошлого года. В течение 2012 года в суды было предъявлено 1270 исков от работников ЗАО «Рейд-1» о невыплате заработной платы. Общая сумма требований по ним составила 34 млн рублей. В настоящее время все они удовлетворены судами, решения по ним уже вступили в законную силу. Сейчас по ним работают судебные приставы. Все счета предприятия арестованы и любые деньги, которые поступают в адрес ЗАО «Рейд-1», тут же направляются на погашение долгов по зарплате. Безусловно, на предприятии тяжелейшая ситуация. В настоящее время предприятие не имеет ни одного заказа и находится в тяжелейшем положении. Кредиторская задолженность на ЗАО «Рейд-1» составляет около 250 млн рублей, кредиторская задолженность по зарплате – около 30 млн рублей. Погасить эти долги не представляется возможным, так как на предприятии нет оборотных средств. В мае 2012 года руководитель ЗАО «Рейд-1» был дисквалифицирован за нарушение трудового законодательства в части невыплаты заработной платы. Над вопросом по урегулированию ситуации на этом предприятии мы будем работать. Я надеюсь, что предприятие получит заказы и выйдет из кризиса».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...