7 декабря вторник
СЕЙЧАС -7°С

МТС оштрафовали за новый тариф

Поделиться

Ненадлежащей рекламой признан видеоролик тариф «МТС Планшет», сообщает Федеральная антимонопольная служба. За это оператора оштрафовали на 100 тысяч рублей. В ролике, по мнению ФАС, отсутствует существенная информация, которая «искажает смысл рекламы и вводит потребителей в заблуждение о ежемесячной стоимости пользования этим тарифом».

В рекламе крупным белым шрифтом на красном фоне приводится следующая информация: «Тариф МТС Планшет 200 руб./мес. Онлайн по всей России». При этом в ролике в течение четырех секунд, с использованием мелкого, нечитаемого шрифта белого цвета приводится информация о тарифе, а именно – сведения о стоимости (200 рублей в месяц), которая предусмотрена только за первый месяц пользования тарифом.

«Мы получили документы ФАС. Наша компания рассмотрит вопрос обжалования этого решения в установленный законом срок», – сообщили в пресс-службе МТС. 

В прошлом году общая сумма штрафов, наложенных ФАС России за различные нарушения законодательства о рекламе составила 167 млн рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку