Бизнес Способы заработка: плюсы и минусы

Способы заработка: плюсы и минусы

Давайте поговорим о том, как в принципе можно зарабатывать деньги. Самый распространенный вид зарабатывания на сегодняшний день – найти хорошую работу с высокой зарплатой. Каковы плюсы и минусы такого способа?

Плюсы: стабильный доход, соц. пакет, гарантированный отпуск, выходные и праздничные дни, четкий график работы, четкие должностные инструкции и конечно долгожданная пенсия!

Минусы: доход стабильный, но, как правило, не высокий и уж точно лимитированный, отпуск есть, но не всегда в удобное время, четкий график работы под названием «попробуй опоздай», должностные инструкции – «шаг влево, шаг вправо…» и, конечно, пенсия – период жизни, который в официальных документах называется периодом «доживания», «доедания», «донашивания» и заканчивается некрологом.

Что такое работа по найму с точки зрения товарно-денежных отношений? Это продажа своего времени, сил и здоровья за фиксированную небольшую плату, где размер зарплаты показывает насколько высоко каждый сам себя ценит.

Киселев Евгений Эдуардович, 1970 г. р. Генеральный директор ОАО «Промышленный синдикат».
Образование:
• Самарский Государственный Аэрокосмический Университет (диплом защищен на английском языке), специальность – самолетостроение;
• Самарская Государственная Экономическая Академия (красный диплом), специальность – финансист.
Опыт работы: на фондовом рынке России с 1993 года, работа в компаниях СФ АКБ «Инкомбанк», ОАО КБ «Солидарность», ОАО «Самараэнерго», ОАО «Промышленный синдикат». Патент – «Определение ценовых параметров дисконтных облигаций».
Суть: исследование графика цен дисконтных облигаций при помощи авторского метода с целью определения их «перекупленности» или «перепроданности» для принятия торгового решения.

Другой вариант – собственное дело или частный бизнес. Каковы плюсы и минусы?

Плюсы: сам себе хозяин: хочу – работаю, хочу – отдыхаю, есть возможность использовать труд других людей на свою пользу, есть возможность использовать деньги других людей на свою пользу, есть возможность разбогатеть и больше не работать.

Минусы: сам себе хозяин – ответственность за результат полностью лежит на самом себе, использование труда других людей приводит к тому, что, во-первых, этим людям нужно выплачивать зарплату (а себе потом что останется), во-вторых, эти люди могут совершать осознанные или неосознанные ошибки, которые могут привести к успеху или провалу всего дела. Деньги других людей это кредиты, которые могут ускорить бизнес, а могут его обанкротить в случае даже мелкого просчета предпринимателя. Одним словом, очень часто инициативный человек имеет свое дело, но еще чаще это дело «имеет» своего хозяина.

Еще один интересный способ заработка – сетевой маркетинг. Что же это такое при близком рассмотрении?

Плюсы: возможность получения стабильно растущего пассивного дохода, все признаки собственного бизнеса с минимальными или даже нулевыми рисками, возможность самосовершенствоваться и проходить обучение, наличие свободного времени, как правило, качественный товар или услуга в основе, возможно, дружный коллектив единомышленников и друзей в бизнес команде.

Минусы: сложившийся негативный образ «сетевика» в сознании большинства людей, доход появляется не сразу, в начале карьеры необходимо много и упорно трудиться, а это далеко не всем под силу, большинство сетевых компаний имеют солидный срок жизни на рынке, а значит в них уже нет активной динамики развития.

Так что же делать рядовому гражданину, чтобы заработать много денег и в старости не задумываться о размере своей пенсии, чтобы не доживать, а жить полной жизнью в любом возрасте и радоваться? Да, и, вообще, возможно ли это?

Думаю, что это возможно! Причем в любом из трех вариантов! Просто где-то это сделать проще, где-то чуть сложнее.

Завершить мою статью я хочу пожеланием всем читателям данной рубрики найти себя в этой жизни и жить так, как вам комфортно, так как вы хотите. Если вас что-то не устраивает, то возьмите и измените себя, прежде всего, свое мышление, и автоматически изменится мир вокруг вас, изменится ваш образ жизни, ваше окружение. А если у вас все хорошо, то продолжайте жить так как живете сейчас, поскольку если сегодня делать то, что делал вчера, то завтра будешь там, где ты сегодня!

Генеральный директор ОАО «Промышленный синдикат» Евгений Киселев

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления