RU63
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Самаре

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +17

4 м/c,

сев.

759мм 75%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Бизнес Во сколько обойдется первомайский шашлык?

Во сколько обойдется первомайский шашлык?

Майские праздники – традиционное время для пикника и, конечно, шашлыков. В эти дни самарцы выбираются за город – на дачи и садовые участки, либо просто едут на природу. Проект Dengi.63.ru решил выяснить, во сколько же обойдется самарцам весенний пикник.

Чтобы посчитать среднюю стоимость шашлыка и пикника в целом, корреспондент посетил торговые сети эконом- и среднего класса, а также продуктовый рынок. Проанализировав цены? можно сказать, что цены в разных торговых точках несущественно отличаются друг от друга – максимум на 50–60 рублей (смотрите таблицу).

Так, цены на говядину колеблются от 320 до 380 рублей. Цены на свинину без кости колеблются от 220 до 270 рублей. А вот корейка выйдет от 240 до 280 рублей. Несмотря на то, что в кавказкой кухне, к которой, кстати, и относится шашлык, предпочитают готовить шашлык из баранины, в наше время мало кто выбирает это мясо для приготовления блюда. Да и баранину сейчас можно встретить лишь на рынке, и стоит мясо отнюдь не дешево – в пределах 360 рублей.

В России все большее призвание завоевывает шашлык из курицы – скромно по цене и со вкусом. Так, килограмм куриных окорочков сегодня стоит в среднем 120–130 рублей. А вот мнение о том, что дешевле просто пожарить сосиски на костре, – обманчиво. Этот продукт (хорошего качества) нынче сравним со стоимостью мяса – 250–280 рублей.

Традиционно, к жареному на углях мясу подают овощи. Лучше покупать овощи на рынке – качество лучше. Однако стоимость овощей на рынках гораздо выше чем в магазинах. Наиболее низкие цены на помидоры и огурцы в торговых сетях эконом-класса, однако внешний вид овощей здесь заурядный.

Таким образом, ориентируясь на цены в самарских магазинах, можно вывести средние цены на шашлыки. Допустим, компания из шести человек поедет на природу. Для этого им нужно приобрести три килограмма мяса (допустим, это будет свинина без кости), по два килограмма овощей, один килограмм лука, немного зелени, соус, две упаковки хлеба и соответствующие аксессуары для приготовления мяса.

Средняя цена пикника в итоге без напитков и алкоголя для тех, кто закупается в магазине, составит 1928 рублей. Стоимость шашлыка для посетителей магазинов эконом-класса составит 1540 рублей. Практически столько же заплатят посетители рынка – 1887 рублей.

Фото: Фото с сайта Kovrov.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем
Объявления